在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nickfury

[求助] 新手版图的困惑

大概是我做的比较绝。。当designer告诉我敏感线要shielding或者放宽,我直接要求给个list。。。这样双方都淡定。。毕竟lay没有de了解的这么深刻,万一哪里有纰漏。。

不过也不是每个designer有这个好耐心这么强责任心。。。
回复 11# half_honey

水平高的designer会仔细看你的layout的,提出他的想法,并和你多沟通。对于他来讲版图才是他的一切,而不是sch和sim结果。
回复 12# damonzhao

哪个公司的schedule给他这个时间。。。
同问...
回复 13# half_honey

后仿的时候就是个机会啊,关键是想不想做罢了
回复 15# damonzhao

不厚道的说 我们公司根本没给时间 layout都是delay了schedule。。。貌似后仿缺文件。。但是从leader开始就不知道那破文件咋搞
回复 16# half_honey

。。。。。。那好吧,虽然不知道你说的文件是啥
我觉得还是要看项目的需求,要赶时间就在尽量做到匹配啊性能啊优化的情况下最快画完,要是强调性能和质量那就宁愿慢下来细细的去琢磨,好的floorplan绝对是成功的一半,与电路的及时沟通也是提高版图质量必不可少的方法。还有就是多总结,画过的电路第二次再遇到的时候能很快明白电路的重点和需求,然后版图自然也就轻车熟路了。
同问,这些问题真是不好取舍
我也是新手,学习了