在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: cxj2010

[求助] I2C pad以及一般io pad 选择

回复 10# 甲醇CH3OH

谢谢!  这是我的选择:
  SCL我选择普通的输入io ,
  SDA选择普通的三态口,然后在外面上拉
  复位和时钟选择带 施密特 的输入io,可以去除干扰
  其他输入口选择普通的输入io
  输出口则是根据外围允许的最大电流选择相应的输出io

不知这样选择可否有什么大问题?
顶起!
回复 1# cxj2010

我只是为了赚信元。。。
学习一下
楼主,请教一个东西;
NXP的I2C文档上面说明I2C是一个可以挂不同电源域芯片的open drain的总线;
比如有的芯片3.3V的,有的芯片5V的;
那么上拉电阻是拉到3.3V还是5V呢?
但是输入呢?如果3.3号送到5V的反向器或者施密特,通了漏电
如果5号送到3.3V的IO,IO的ESD clamper什么的不是也通了吗?
回复 15# ericking0

有一种器件叫I2C隔离器,了解一下
好难啊
没有看到答案呀