在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] I2C pad以及一般io pad 选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在要给项目选择padI2C是用数字实现。请问各位大大,SCLSDA是否该选弱上拉类型的padSDA选择普通的三态pad可以么?

一般选择io pad要考虑哪些因素呢?

麻烦各位大大帮忙解决,在此感谢

没人回答!顶起!
可以吧  , i2c 很慢的速度,啥pad都行啊
回复 3# icfbicfb

版大,在选择io pad一般要考虑哪些东西呢?第一次做全芯片设计项目,最近在io pad选择上很纠结,怕选择不好整个芯片就挂了!
同感。。别的组的童鞋说当年都是为了保险,只用一种pad。。我感觉,输入pad应该选带有上拉,或者下拉电阻的,其他的就不知道了,同求解释
回复 5# supermustang

为什么要上拉或者下拉呢?
自己顶起!
请大牛帮帮忙!
选择上拉或者下拉要结合design本身,如果IO出现defect,那么上拉或者下拉可以保证chip内部的safe value.
回复 8# eeares

那这样是不是就安全性更高呢?
    pad类型里有施密特类型,选择施密特类型的pad是不是比其他普通的要好?因为施密特可以去毛刺!
这个和应用有关系,一般I2C master的SDA和SCL都是OD输出的,可以外挂5V或者3.3V,输入也许也要5V tolerant.
弱上拉一般都适用于芯片输入,输出一般拉不动,电阻比较大。
但是我觉得不能不管3721就加上上下拉,你想好了,有电阻,自然就会有电流,也许在你不希望的状态也会有较大的灌电流或者拉电流经过主芯片。
斯密特特性也是同理,用时候考量下,找个最合适的IO。