在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jxjxhwx

[讨论] analog IC 难在哪里,结构?参数?版图?系统?

难在怎么挣钱多
回复 34# helongknight

何龙是你呀 哈哈~~~

说的很有道理,比较符合实际情况!
回复 51# jinlilijin

說得好
接触模拟IC 才两年,任重道远呀
回复 104# ghabc22

楼上说的对呀
然而学历不够,也没师傅,也没正经的设计经验,就学过点拉扎维和艾伦的运放部分,试问哪个公司会要?我的领导明确告诉,本科是没希望搞Design的,老老实实做你的layout吧。说那些都没用,先去考个复旦或者东南的研究生再来谈Design吧,layout干好的基础上去学学PR,这辈子就做个好点的后端工程师,也就这样了。他说完时我那是真的不甘心,但是能不认吗?谁叫自己考研失利呢?每次看着那群人可以一起开会讨论电路上的问题,心里就羡慕的不行,当我们领导教实习生的时候,或者几个design私下讨论,我都要竖起耳朵在旁边偷听,只是这样有用吗?我毕业一年多了,莫说能不能考上,就是能考上,毕业时真的就能找份Design吗?再一次面临失业危机吗?
mark一下,学习学习

我觉得模拟设计无非就是在噪声,速度,功耗这三个因素上换来换去,然后根据不同的应用场合考虑不同的东西,不过当速度临近工艺极限时,设计难度会突然的上升,这个时候版图,和一些自己寄生的影响就变大了,再往上就开始考虑mentocarlo分析,考虑先进工艺版图对电路的影响。其实模拟设计冗余还是蛮大的,反正我是不信有人敢说自己做的哪一个模块做到当前工艺下最好这种话的。然后为了跑到最好的结果开始写脚本,占着十多个cpu周而复始的让服务器在那扫描。\\\到了射频以后就要开始考虑封装,耦合,电源的影响。射频路上继续前进着,共勉
回复 106# 羽惊凰

模拟电路就是一件不断打磨的工艺品,若是喜欢模拟电路、有很大兴趣的话,会很大程度促进你的进步。但是模拟的门槛就是硕士以上,因为本科几乎不可能有流片经验,就算书看的再多,没有实践经验也是不行的。如果真的很想做模拟,去试试考个硕士,起点会比本科生高不少的。