在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问一下,用什么方法可以将tsmc .18 转换成csmc。18工艺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我没有做过工艺之间转换的事,不知道用什么方法可以将tsmc .18 转换成csmc .18工艺。具体步骤是什么,有哪些注意事项?请高手指点。谢谢!
请高手帮帮忙哈!是不是要用skill语言写个脚本啊?
写个layer.map,把两个工艺的层对应的转换过来。
在PDK下面有个stream的文件,在streamout的时候加上这个文件就可以了,文件中的层次对应的填写下就可以了
应该可以先用TSMC工艺画,画好了再到CSMC厂,他们会帮你转的吧······
我按照下面的stream out的map格式写了一个map文件:

Q# ]( o' n% E# @) @* `“比如,现有的工艺中一铝的层名为MET1,层号为6,二铝层名为MET2,层号为16,多晶硅的层名为POLY1,层号为20。如果想在stream out的时候,将版图中的MET1转化为POLY1,则应该这样编写:
( O+ J! r. L& N: d) k5 K( J#LayeName LayerPurpose LayerNum StreamdataType井号表示注释
: D% H  l  k4 r# M' mMET1 drawing 20 0
% b! F5 E4 r( h: P% X+ s* V. _这样,在stream out时指定layer map file为这个文本文件,则转出的gds中将原来版图的MET1层全部换成POLY1层了。map文件中,层名可以指定不止一个,比如MET1,MET2 drawing 20 0,则将一铝和二铝全部转换成了多晶硅了。层号也可以指定不止一个,比如MET1 drawing 16,20 0,则将一铝同时转换成了二铝和多晶。但要注意,层名和层号不能同时指定二个及以上。”

然后在stream out gds文件的时候将map文件填在Layer Map Table 里的,gds文件成功导出了,但是我将gds文件stream in后打开layout看不到任何层次(stream in的时候没有map文件)。请问我的是不是哪里出错了,请高手指点。谢谢!
回复 4# nidong01

你好,谢谢你。我在pdk目录下面没有找到相关的map文件,还有找到了怎么操作的,你能说的详细一点吗?谢谢!!
你attach工艺文件了吗
写个layer.map,把两个工艺的层对应的转换过来。
這位正解

說明一下 layer.map
M1  drawing  16 0
M1 drawing 是 軟體內
轉成 gds 是 number 16 type 0
寫成  M1  drawing  46 0
轉成 gds 就變成 number 46 type 0
T FAB M1 16 0
U FAB ME1 46 0
透過 layer.map 就可互轉
T 轉 U
方法1 T 轉出時 用
M1  drawing  46 0
此時GDS 就可直接 轉入 U
方法2 T 轉出時保持
M1  drawing  16 0
轉入 U 時使用 layer
ME1  drawing  16 0
就可將 TFAB M1
轉到 U FAB ME1
文字對應也要注意(tf)
非常谢谢各位!现在转换成功了!