在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Timme

[讨论] 自己写的DDR2控制器(含PHY)在FPGA上跑到1066了【27楼更新手动PR/时钟树介绍】

我每次在预测fmax前都会先说明:“如不考虑Minimum Pulse Width约束”。。。

另,这段东东是刚刚手打的,家里电脑没装Quartus,延时都是预估值,我人肉做的STA。仅为举例。

为达到近似效果,你还得在Assignment Editor中禁用clk_buf/clk_buf2节点的全局时钟,否则可能从clk_buf又拉到全局时钟去了。。。
回复 31# Timme

多谢了,听大神一席话胜读10年书啊。受教了

Timme,你好!看了你在27楼的讲述,受益匪浅,也解决了我多年的疑惑。不过在 手动时钟树 -- 创建共同时钟路径 这里,我有一个疑问,当生成了clk_buf这条wire以后,我知道可以在qsf文件里面直接写set_location_assignment,但是在assignment editor里面怎么找不到这条线呢?另外我将clk_buf放进同一个LAB以后,timequist分析FMAX并没有变化,这是怎么回事呢?

Timme,你好!看了你在27楼的讲述,受益匪浅,也解决了我多年的疑惑。不过在 手动时钟树 -- 创建共同时钟路 ...
ysxiliu 发表于 2012-8-17 11:09

在对clk_buf加了keep注释后,assignment editor的filter中选post-synthesis就能搜到,chip planner中ctrl+f也可以搜到。

今早试了一下用150F1152I3的器件跑,寄存器摆在中央两个相邻的LAB,忽略最小脉宽默认跑1.3GHz手动时钟树后跑4.1GHz,仅供参考。

回复 34# Timme

我用340F1517c4才跑2.2G?可否把你的工程发上来,我看看哪里出了问题.我的寄存器是放在同一个LAB中的,clk_buf和clk_buf2也是同一个LAB。

回复  Timme

我用340F1517c4才跑2.2G?可否把你的工程发上来,我看看哪里出了问题.我的寄存器是放在同一 ...
kaiseradler 发表于 2012-8-17 11:45

在sdc里调整一下skew大小,看一下hold time余量。当hold余量最小时setup就能最快(skew达到平衡)
回复 36# Timme

难道用设置最大最小延迟约束clk_buf到clk_buf2,clk_buf到din_ff,clk_buf2到din_ff2,din_ff到din_ff2这几个路径?

回复  Timme

难道用设置最大最小延迟约束clk_buf到clk_buf2,clk_buf到din_ff,clk_buf2到din_ff2, ...
kaiseradler 发表于 2012-8-17 12:44

只需设clk_buf到clk_buf2即可,不设的默认走最短路径。

用set_net_delay -min/max命令约束。

只需设clk_buf到clk_buf2即可,不设的默认走最短路径。

用set_net_delay -min/max命令约束。
Timme 发表于 2012-8-17 13:23

Timme,你好,我刚开始学Quartus。您能告诉我用set_net_delay约束clk_buf到clk_buf2 的完整语句吗?在Timequest里能不能看到clk_buf到clk_buf2 的时间是多少?谢谢

Timme,你好,我刚开始学Quartus。您能告诉我用set_net_delay约束clk_buf到clk_buf2 的完整语句吗?在Ti ...
ysxiliu 发表于 2012-8-17 14:41

你可在Timequest介面打set_net_delay -long_help,有详细的语法说明。报告路径延时可在介面用report_path功能。