在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] sealring与内部电路之间为什么规定有10um的距离?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hi
sealring与内部电路之间为什么规定有10um的距离?谢谢。
sealring上有划封线,这个是用来分裂芯片的,为避免造成对内部电路的破坏,所以sealring到内部电路有10um距离要求。
回复 2# terry8876

seal ring和scribe line不一样啊。划片是在scribe line上进行的,而且scribe line也有宽度要求。

我还是不太理解,sealring与内部电路之间为什么规定有10um的距离,难道不可以省掉吗?
在scribe line上切割时,可能有应力作用到chip内部,加seal ring可以阻止切割时产生的裂痕损坏到晶片。
回复 4# allen_tang

我理解 “加seal ring可以阻止切割时产生的裂痕损坏到晶片”,但是seal ring到内部电路必须要10um间距吗?少一些是否可以?
回复 5# ic魅影

我们好像只用3um,跟fab谈谈缩小的安全性。
和FAB好好谈谈
这个是可以问工艺厂的,他给你的实际上是趋于保守的rule.
我想也跟ESD的防护也有一定的关系吧
1. ESD的防护。
2. 切割的时间产生很高的温度,防止有源区受高温破坏。
3. 应力以及水汽侵袭的防护带。