在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sunt8707

[讨论] FPGA设计、FPGA验证和FPGA测试,哪个比较好一些?

回复 10# sunt8707

还加个验证,对IC公司里的验证,也是开发里的一项,还是MS更重要的一项,对整体把握也要求很高,对软件工程和testing等知识性也越来越高,学习的东西也越来越多,而DEISGN还是VERILOG那么点东西打转,if, case两招吃遍天下,也许以后对DESIGN还更有钱途。

现在市面上验证招的人比容易找着工作,需求更大,也更易从一种不同项目转到另外的方向上来,因为对OVM之类的理解够丰富就可,而DESIGN会偏向于你要实现的东西本身的专精,比如做算法的,那换个地方还做算法,可能还是同一类算法。
回复 11# eaglelsb

非常感谢,我现在只是有点FPGA的基础,也是刚开始工作,都说第一份工作对以后的发展很重要,所以我也想选择一个比较好的方向来做。听您这么一说,感觉验证比design的面更广阔一些,发展空间更大一些,现在找个发展空间大,工资又高的工作确实不容易,一步步来吧。。。
感觉后两个归属于一个部门。
回复 12# sunt8707

新人能到IC公司,应该很不错了,我做了四年多的FPGA想转去IC都去不了,专做FPGA的话,一定要去大公司,很多小公司FPGA只是一个协处理器,很可能在这个项目里用了,下个项目就用ASIC替代了,你专做FPGA就尴尬了!

回复 14# asyou

我在现在的IC公司有可能也是做FPGA测试或者验证这部分,做不了asic设计这一块。还不如专做FPGA,但是要做asic设计的话,肯定对能力要求很高,不适合我这样的新手。
   我是感觉专做FPGA很有前途啊,可能是我刚进社会还不太了解行情吧,我只是觉得社会上招聘FPGA的职位比较多。
回复 15# sunt8707

专做FPGA当然可以,我的意思是要去大公司,有一个团队,一是有活干,而是相互交流学习,提升快!至于你说社会上有很多招FPGA的,我没有这个感觉!
回复 2# eaglelsb

您好,给您发了个短消息咨询您,请查收一下,非常感谢
回复 16# asyou

确实,FPGA比做软件和硬件如单片机之类的相比,就是需要一个大的团队一起合作,别人还可以去外面接点私活干,FPGA的比较困难。
目前为止,还是只有大的公司和大的项目用起来FPGA,市场在慢慢发展变大,但还是不能与硬件相比(有很多公司招人也提要会FPGA更好,但那是硬件和FPGA一起包了,单独只招FPGA的少多了)
回复 17# sunt8707

已回
回复 19# eaglelsb

非常感谢!