在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于calibre PEX 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟在calibre PEX时,出现“undefined layer name parameter: POLY”的ERROR.LVS和DRC是通过的。于是查找了一下,论坛上也出现了类似的问题,说是没有定义层的原因,有人说把LVS的commond file加入到PEX的command file中,但是这样做以后,又出现了“capacitance extraction layer must apper in CAPACTIANCE ORDER ooeration POLY”,这里小弟就不明白了。对于calibre PEX 的这个问题,论坛上具体的也没有说怎么解决的,我想问一下大牛们如何解决这个问题的,这个问题困扰我很久了。谢谢!PS:我的calibre版本是从论坛上下载的2011.2版本。
没有人啊?在线求回答啊!
问题已解决~
回复 3# xiongchuansky1

怎么不说明呢?
怎么解决的呢,麻烦楼主把解决方法贴出来看看呀,我们也学习一下,谢谢楼主
由于时间很紧,所以没有说明。其实问题就在于LVS的command的file里面有个XRC和ERC的开关语句,在做PEX的时候,应该把XRC的语句打开,然后把LVS的command file用include语句包含到PEX的command file里面,这样就OK啦。
回复 4# damonzhao

由于时间很紧,所以没有说明。其实问题就在于LVS的command的file里面有个XRC和ERC的开关语句,在做PEX的时候,应该把XRC的语句打开,然后把LVS的command file用include语句包含到PEX的command file里面,这样就OK啦
我也碰上同样的问题,include之后也没效果。后来换成PDK目录下的LVS COMMAND再include就好了。
能具体的解释一下吧,没有太明白,就是用图释的方法解释下,非常感谢!
请问楼主用的什么工艺? 我用smic130到这儿也是这样  请教下“LVS的command的file里面有个XRC和ERC的开关语句"没有找到 还有,那个include语句是不是直接“include  xxxxxx(LVS文件)”