在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: WEN_AMY

[讨论] LDO设计的几个问题

回复 16# microstudent

不错!
回复 11# WEN_AMY

关于Bypass Capacitor的作用是减小瞬态特性的问题:瞬态特性是指:当负载电流发生突变时,引起的输出电压最大的变化,也称为过冲,
一个LDO对于电流的变化的响应公式为:
deta-V-trans=I0-max*deta-t/(C0+Cb)+deta-V-esr
旁路电容使输出电容的等效并联电容增大,从而减小了电容产生的过冲,因此可以改善瞬态效应
seeing
回复 4# liuqingfeng2011

您好,请问能给我发几篇文章吗? 我遇到了LDO在空载(8uA)到100uA之间,环路不稳定  请指点
回复 16# microstudent

你好,能不能麻烦你讲一下,第一个反馈电阻并联一个电容,然后他们在串联一个电阻回到误差负输入端,能说一下这种补偿的原理吗
请问ldo设计时,输出负载电容为1nF,负载电流从0~100mA跳变,有没有好的电路参考。
Very Good ! Thank you !

您好,这个旁路电容一般是输出电容的0.1或者0.01吧,能起到很大的作用吗?而且这不是引入新的极点了吗
1.功率管在轻载时是可以工作在线性区的2.ESR电阻大小实际上是要和你使用的电容相关的,可以查一下你使用的电容寄生电阻有多大,20欧姆确实挺大的至于环路稳定性我觉得还好因为负载变换范围不是很大个人觉得采用弥勒补偿就差不多当然也和你具体的误差放大器结构有关
1.调整管是可以工作在线性区的,比如在空载轻载的情况(负载范围较宽情况)
2.环路稳定性,再加入4.7uf的情况下主极点应该在LDO的输出,不稳定原因是在重载下输出极点向高频移动主极点和非主极点接近导致不稳定,ESR电阻大小问题是和使用电容相关大的ESR会达到100毫欧小的是10毫欧左右,ESR大会导致纹波问题但是要看波形确定,10n旁路电容是为了提高高频滤波效果。
这是我了解的一些情况,希望有帮助