在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Perl中怎么将一个文件的内容提取出来进行下一步操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾,请问Perl怎么将一个.pl文件中的内容提取出来,比如我在F:\perl目录下有一个名为helloworld.pl的文件,我想把其中的内容复制到一个名为copy.pl的空文件中应该怎么做呢?
请多多指教,谢谢各位啦!
cat helloworld.pl  >> copy.pl

哈哈  开个玩笑  讲讲你实际的例子  详细点
回复 2# 射门靴

现在已经解决了,之前是在windows下进行的,不知道路径要怎么设置。后来我把cmd调整到程序所在的目录就可以了..
open(readIn, "猜测随机数.pl") or die "Can't read the file: $InFile.\n";   
open(writeOut,  ">>OutFile.pl") or die "Can't write to the file: $OutFile.\n";
while($line=<readIn>)
{
        print( writeOut "$line");
}
close(writeOut);
close(readIn);
我之前的想法就是把任意一个.pl文件(本例中选的是:猜测随机数.pl)复制一下,现在实现了。解决以后觉得这个问题好幼稚,没文化真可怕!

还是谢谢咯,以后有问题再请教你啊!!
回复 1# zoukaiyu

good article.
thanks
回复 4# ggvim

呵呵,大家多交流交流,学起来有劲些。。
回复 5# zoukaiyu

交流很重要,积极提问提供话题也很重要哈
use File::Copy ;

copy "a" , "b" ;

或者
system "cp a b" ; 也行
system "cat '猜测随机数.pl' >> OutFile.pl"
perl -p xxx.pl >> copy.pl
回复 7# icfbicfb

恩,多谢关注~