在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: dfb211

[讨论] 成都IC企业现状及待遇分析

没啥好公司,说真的~验证qq群 158349971
回复 24# lstarsoul

请问仁兄在深圳还是在成都工作?
还是两地都干过?
二线城市的IC设计比一线城市好?这个结论从何而来,你说的4家公司我都了解。好像没你想象中的那么靠谱吧。
当下在深圳工作,在成都读的书,对当地的通信、芯片设计类企业还是有所了解的,校园招聘时基本走过这些芯片设计公司,拿到大部分offer,里面也有大批同学师兄师姐从事IC相关的研发。总的来说成都IC环境还是非常好的,越来越多的半导体公司入蓉,上下游配套非常成熟,加上四川乃全国的电子通信重镇,军工市场的一些认证机构在深圳都没有,西南有一个就在成都,所以市场需求也比较大。
   深圳强过成都的地方是电子信息产业链,像手机产业链这些消费电子产品的配套成熟成都居全国之冠,所以很多IC企业在深圳有办事处,但很少研发中心,基本都是销售、技术支持之类的。
   至于我说的靠谱是相对的,是在成都相对突出的,研发规模比较大的,我们那届经常一起笔试面试的几十个大多去了成都海思,大家的眼睛是雪亮的,晓得哪些比较靠谱(只谈研发)。
看来成都的薪资还是低啊,不过房价应该不错
34楼是成电的学长吧,照片都能看出来是沙河的银杏树了,学长说的确实不错,目前成都的情况就是这样
好帖,多谢楼主总结
好有一比:天花板上的苍蝇.......知道下句的就明白我的意思了。身在其中知其味啊!
谢谢楼主!!
谢谢楼主!!
大家应该能从上面的看到收入与技术水平、时长是挂钩的。 有种拿高工资工作三年当五年的感觉。 那些拿非常高收入的技术人员,一般是白发少不了,除非你是个领导。用命去换钱,我是不推荐这样有损生命的做法。还是悠着点好。活得不要那么揪心,应该要那种悠闲享受生活的工作。