在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 孤月飞星

[求助] DC 综合后的门级网表为什么通不过仿真

建议先做形式验证比较靠谱
没有加时序可能会有race
哦 学习了  我综合之后就生成了sdf文件了,还有就是没有形式验证的软件啊.有没有哪位牛人有这方面的资源啊
虽然没有加SDF文件,但也有可能存在延时,所以建议在进行仿真是在VCS选项中加入notimingcheck
回复 10# gordon_m

您好,我看了您写的顺序,觉得很不错。

这样的流程可以认为是RTL功能正确以后的流程么?
我这边是加了+nospecify +notimingcheck都没用,包括和pr后的网表仿真都不过,但fm却都是过的
真怪了
回复 16# flyloop

你好,请问这个问题解决了吧?最终原因是什么呢?我目前遇到同样的问题,fm比对是ok的,普通网表仿真也是ok的,但是加有了扫描链的网表仿真却不过,找不到原因。
回复 17# mindy_xj

您好,我rtl是过了,formality也过了,STA因为频率很低目前在DC看没问题,认为是可以不做的(主要不知道PT如何用),目前DC门级网表仿真过不了,大部分人说是源代码有地方不可综合,请问如何检查源代码不可综合呢?
回复 18# yi4105635

是因为dc综合完之后,cell都变成std_cell有没有加完整的sdf进去。timing有问题。会有一些path的某些点采不到数据。只要在前面加个#1ns基本上就可以了。sco上的话一般会是总线的地址有问题。基本每次dc完之后都有这种问题。
回复 19# shashabiaoge

哦哦  谢谢您哈。网上也有好多人说dc综合出来之后的sdf不准确,因为还没有交予后端实际布局布线。我如果不带sdf仿真,用vcs工具仿真是过的。非常感谢您哈。如果icc做完之后,直接加icc得出的sdf进行后仿真就可以了吗? 我看网上还有说是starRC工具提取spef进行后仿真的。 不知道spef和sdf是不是一个东西呢,(都是RC线载模型数据)吗?后端新人一枚 还望大神多多指教哈。