在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hiky

[求助] 有谁能详细讲讲RDL是做什么用的?

回复 19# fuyibin

你用的是什么process ?    65LL 1p8m_2tm
   tf里我看到有写RDL是metal 9

仔细读过design rule么?
   那个。。现实就是没rule..然后我以前也没做过RDL的 一头雾水。。

你用的metal option 是什么?就是几p 几m几x 几y 几z
  请问xyz是神马??
这是个好贴!
回复 21# half_honey

没有rule怎么搞版图啊。。这不是坑人么。。。

65LL 1p8m_2tm 应该是smic的吧
这个process又不是什么很新process,
你们没有官方的PDK和document?
design rule总得有吧,要不你怎么画layout?
顶层metal通常会有不同厚度可以选择的,
比如tsmc的x是一倍厚,y是2倍厚,z是4倍厚,还有R和U那就更厚了
手头没有smic65LL的PDK,查了一下smic40LL,top metal确实没有什么厚度的选择,只有TM1,TM2
RDL层叫ALPA
回复 23# hszgl

被坑惯了。。P民无力反抗啊。。。
回复 25# half_honey

深表同情
回复 24# fuyibin

嗯 smic的 有标准库,但是没有design rule、、领导说RDL要额外制版。。我们就不用了。。这个会有啥问题么 pad bonding啥的?
我看了一下IO库的bonding pad 也没找到RDL这个层次啊 如果用的话是不是自己额外画?
回复 27# half_honey

design rule 都没有,那做什么layout
做了也是白做
回复 28# fuyibin

拿人钱 没办法
回复 10# fuyibin

学习了,谢谢