在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hiky

[求助] 有谁能详细讲讲RDL是做什么用的?

回复 10# fuyibin

多谢~~明白了
谢谢楼上的回答!
RDL一般是AL很厚,例如TSMC40LP中RDL 至少14400um,它的方阻很小,大概21mOHm每方。你可以用它走电源、地线,以及信号线。对于Flipchip而言,RDL是连接bumps到IOpads最主要的途径。

要充分利用RDL走电源、地,尽量绕道所有能到的地方,对于改善芯片的静态、动态IR很有帮助
回复 13# trid742

14400um?这个果然很厚啊,其实是A,1.44um。一般RDL阻值和top metal差不多。
回复 14# fuyibin

为什么铜工艺比之前的铝工艺先进啊?还有为什么cu太硬所以没办法bonding?谢谢解答下啊!!
回复 10# fuyibin

想再次请教一下 这次做到RDL的工艺了。1pmt8,其中2tm,但是发现bonding pad上没有这层RDL啊 bonding pad的层次就M1-M6而已 是要   自己加吗?实在没想明白

标题

回复 16# half_honey

pad 的AL 叫AP ,连线的AL叫RDL ,但这两个是同一层
你是1p8m 工艺,到底是什么metal scheme ,首先要拿对PDK ,然后找到对应library ,不懂就找个cell 分析一下每一层layer
回复 17# fuyibin

连线的AL是RDL,是指的core连到pad的线吗?

PAD上有PA层 是指的和RDL是同一层的这个不?我这里没找到AP层哎

metal scheme是什么意思?我不太明白 求指教

标题

回复 18# half_honey

你用的是什么process ? 仔细读过design rule么?
你用的metal option 是什么?就是几p 几m几x 几y 几z
RDL 是和top metal 连接的AL,是AL连线
这个帖子 要留名学习