在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre pex 问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好~我最近画了个触发器的版图,cell命名为DFF.  DRC和LVS都通过了,但是在做PEX的时候提示:“Unable to open pdb:svdb/DFF.pdb”.不知道怎么解决,网上搜了些资料,但是按照做了也不行。
问题最后是这样解决的。我们做lvs的rule文件里面没有关于参数提取的内容。然后我们在有参数提取内容但是又没有lvs内容的那个文件里面加了一句include,把lvs的绝对路径写进去,然后错误就没了。希望给后来人一点帮助
学习了~LZ好人~
回复 2# 黄礼茉

我也加了include这一行,但是还是不行。   我的是上华的0.5um混合工艺。calibre规则文件有5个:
   calibre.xrc.lvs;csmccalibre.drc;csmccalibre.xrc.a3;csmccalibre.xrc.t2;csmccalibre.xrc.t3;
    用Calibre进行LVS,DRC,都OK。LVS用的是calibre.xrc.lvs;
    有寄生参数的是这三个规则文件:csmccalibre.xrc.a3;csmccalibre.xrc.t2;csmccalibre.xrc.t3;
    这三个文件的第一行已经加了include 指向calibre.xrc.lvs文件的绝对路径。
    PEX时我用了csmccalibre.xrc.a3,但是同样的问题。想请教一下。
    如果你有空请联系我,我的QQ:1354081429
                                        Email:xiaowei600326@163.com
    谢谢。
一般是在.LVS 文件中INCLUDE xrc.xx 文件
回复 5# qiaqianvwu

谢谢。我按你的方式改了,在lvs规则文件中引用了a3规则文件,果然OK了。万分感谢。   etoop论坛正是有了像你这样的愿意和人分享的技术牛人,才会发展的这么好。再次感谢。
回复 6# hxw600326

抱歉最近没注意看帖子回复。幸得有高人,解决了就好,我惊人发现我以前用的工艺跟你的一样,请问来自哪个学校?
回复 5# qiaqianvwu

请问xrc.xx文件是寄生参数提取文件?是不是工艺厂家提供的?
每家代工厂给的文件都不一样的,有做好的专门的LPE(PEX) 文件,也有在LVS.rul中include  寄生电阻和寄生电容的,所以很多时候需要仔细研读下工艺文件,都会有相关的说明文档
正在看相关的资料~~