在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

CentOS 6.2 安装IC615,MMSIM101,Calibre2011.4教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天在坛子上狂发帖子赚钱,总算把Calibre2011.4(64Bit)下载下来了,然后把IC615,MMSIM101,Calibre2011.4全部安装在centos6.2 64bit下面。貌似安装都没啥问题。
现在好像安装到centos6下面的朋友不是特别多,其实只要安装相应的库文件,至少安装这些软件是完全没有问题的,为了回馈论坛,就把过程 写下来吧:

1,安装下载centos6.2 64bit dvd,两张6G多吧。
我一般安装都不会把所有的包都装上,只要注意把和X-windows相关的包选上,把development库选上基本没啥问题;其中和x相关的有一个legacy x window support,这个最好都选上,记得把里面的font库也装好,不然启动ic615的时候会有warning说字体没有找到;

2. 安装最新的InstallScape4,这个没啥问题。
注意IScape启动的时候会报告java的错误,这个是因为默认64bit CentOS没有装上32bit的库文件,一般只要安装下面两个就可以:
yum install libXtst.so.6
yum install libXest.so.6
装好就能运行InstallScape了。

3. 安装ic1615,这个没啥好说的,坛子里都有相应文件。

4. 安装Calibre2011.4,链接:http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=319859&highlight=calibre ,有人说这个安装不到64bit系统上面,我的一点问题没有;
相关的PJ以及license生成参见:http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=311773&highlight=calibre ,ic_qiand兄写的很详细,我用他的方法测试过了,生成的license可以用到这个最新的calibre上。启动界面也出来了,点了几下菜单,也没有报license错误,估计应该没问题。

5. 虽然615和mmsim都装好了,也按照cxl666版主的帖子http://bbs.eetop.cn/thread-317711-1-1.html操作了,可是我的还是有问题,总是报告feature111错误,启动不了,估计是hotfix太新的缘故,打了patch也没用。如果朋友有解决办法,也请post到论坛上。

6. 貌似启动的时候还会报告说没有找到库文件的问题,其实解决办法很简单,缺啥你就直接:
yum install  “库文件”
就可以解决了,注意32bit的库文件都是以i686结尾的,64bit库文件一般都是x86_64结尾的。一般缺失的库文件都是32bit的。直接用yum安装就好了。

最后感谢论坛里大侠们写的教程和软件,比如cxl666版主,还有ic_qiand大侠,还有其他很多人。
如果大家有办法解决615的license问题,也请发到坛子里,给大家点帮助,众人拾柴火焰高。

回复 1# mengyj0706

hotfix太新的缘故

必须有办法啊,不过有点不完美,有一个warning。
fix到哪版本了?
要分享这种主题,按照各种工具不是容易的事情。
回复 3# snk88

Fix 到509吧,我也有个warning,不过我看输出是here-document的事情,貌似问题不大。
呵呵,谢谢楼主分享!CentOS6新了点,作为EDA从5升到6有什么明显好处吗?
要分享这种主题
你好,我按照 http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=315446&highlight=mmsim 这个帖子,只是下载并且解压了Update_MMSIM10.11.017_lnx86, 系统也是 centOS 6.2 64bit的,
但执行的时候总有问题:
# which spectre
/MMSIM10/tools/bin/spectre
# spectre
spectre: Command not found.
这个该怎么解决呢?
先谢啦!
谢谢楼主分享
把cxl666的license.dat中的USE_SEVER和第一行注释掉就行。不用lm挂载。我在ScientificLinux62下安装了615,但是无法configure,不知道是何缘故
多谢楼主,学习了~~~~