在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 传统huffman编码的verilog(VHDL)实现!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
huffman编码的软件是实现做过的人比较的多,硬件实现(verilog、Vhdl)几乎很少,本人做了一个,基本的功能能够实现,但是发现代码的复杂度比较的大,请问有哪位兄弟做过提供点新的思路,不妨一起交流、交流共同进步!(我这里说的huffman编码是传统的基于统计模型的huffman编码,不是JPEG中用的常数表)!
自己先顶一下!!!
估计做这个的比较少,如果想讨论的话,不妨先把算法原理,以及你的思路和问题发表一下。
回复 2# txd208

您好~~~可以分享您的huffman的代码吗?我在做huffman的时候遇到问题,现在peoject 停滞不前了!灰常着急~~~
这个贴必须顶啊
我可以做,给出你的需求?
回复 7# zywttt
谢谢你!
具体的Huffman设计的要求是:
1.每次针对32KB大小的数据块进行Huffman编码
2.数据的范围是0-255(ASCii码)
3.数据压缩之后输出的时候,以8个bits宽度输出,位宽不足的时候补0
注:接口信号我觉得不是最主要的,关键是实现的方案。
仁兄的如果信得过的话,可以说说你的实现结构图,也不妨交流一下心得,共同进步,我是做数字前端刚刚开始,多多指教!
怎么没有后文了,我也开始做这个了,呵呵。
楼主,能不能分享你做的这个编码,怎么用HDL实现的 ? 谢谢了 。。
正在看压缩解压缩的文献,感觉只看文献很空虚,请教一下如何入手