在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: albe2t

[求助] 该学哪门语言?SystemVerilog VS SystemC

个人觉得首先学SV,再搭配一种验证方法学,比如VMM/OVM或者UVM,学会了基本上也就入门芯片验证了。
要长远发展的话,比如说要想对系统级验证有所了解的话,SC和TLM也是必不可少的;
当然,现在也有很多公司还是在用C++和SV结合DPI的验证平台,C++主要完成OOP的部分,SV完成断言,覆盖率分析等等工作;所以有时间的话还是要学习一下C++的。
芯片项目中用到的各种脚本一般都是Tcl/perl的,有空也得学学啊;
个人感觉,要学的东西太多太多,只能一点点的来,但是自己一定要知道需要学什么?自己的强项是什么?

觉得#21 楼说的不错, SV主要是verification, SC主要做system modeling, Electronic System Level Design, high-level Synthesis什么的,用途不同了,主要看兴趣方向了
system verilog should be better
我同学都在看system verilog的.
SV +fangfa
那我就选systemC 了

那么建议你学systemC的,这个可以做系统验证的,据说华为有一套完整的验证程序就是用SC写的,
如果你想以后 ...
shiyinjita 发表于 2011-11-23 13:04

华为什么都有,sv,sc,e,etc,甚至还有perl的验证平台。
sv~~~~~~~~~~~
回复 28# sunrisewu

哦,好的,谢谢你啊,呵呵,我只知道有sc的
SV吧。。。。。