在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 版图中金属线太宽会有什么后果?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,版图中金属线过宽,超出工艺给定的宽度一倍,会带来什么影响?还望高手指点
超出工艺的一倍,好像也没有多宽啊!design rule 里面没有规定最大宽度吧?。。我一般都没用最小宽度,大部分的时候都是大于最小宽度的。。。。。。如果线太宽了,我觉得影响有:增大了芯片的面积;增大了寄生电容;我用到过的工艺里,金属宽度超出了范围后,金属线与金属线的距离也变大了,金属包contact的距离也变大了,说明这里还是有影响的,至于是什么影响,我好像看过,但现在又忘了。。。有不对的还有不足的 还请高手补充啊,我也只是菜鸟一个。。。。
回复 2# ICLAOUT

你说的那个我都知道啊 我要走1A的电流 金属宽度最宽是30u 但是不能满足要求 我可以用多条并联 但是如果单条超出30的话会有什么影响? 从工艺角度分析下  比如说应力 平整度  线会不会拉断什么的考虑
回复 2# ICLAOUT
哦,想起了想起了。我以前问过同事,为什么大片金属的时候,要在中间开槽,意思也就是差不多也就是你说的 并联 。 他当时给我讲的就是,大片金属平坦性差,很容易受热就“拱”起来,破坏芯片的绝缘层和保护层。。。。
呵呵 差不多吧
电流过大,不一定要一层金属走线,可以上下多层金属走线,可以节省不少面积。
应该就是这个意思~
回复 6# duchao881001

这个我知道啊 我就是想知道 大片金属会有什么后果 知道了吧小杜?
回复 8# 王者归来归王者

晕死,你可以画的很宽试试,版图很生气,后果很严重!
回复 9# duchao881001

靠 不行 太宽肯定会出问题的 产品良率大打折扣