在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 怎样修改版图某层的颜色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想修改某个工艺下,版图中某一层的颜色,例如Metal1,请问通过修改*.tf文件可以修改么?怎样修改?求高手指点!!
LSW栏上方工具栏里可以DISPALY那个里面可以修改颜色,形状等。
是的,我试着修改过了,但是,当我保存后,layout的显示出了其他的问题,不知道是我哪里操作不正确,能否告诉我具体操作步骤??
回复 3# wodemaomifjw

一般来说,你使用别人的工艺的话,人家是不会允许你永久、随便更改层的颜色、形状等,如果大家都能随便改,那还不乱了套?

临时更改一下,方便查看、比较还是可以的。LSW栏里Edit→Display Resource Editor→ 形状,fill color(填充色),outcolor(外围色), stripple(纹理),line style(线条)。这5种是可以临时更改的。 你选择后点击左下角allpy,然后关闭,系统提示你是否保存,你最好选择NO。然后刷新一下,就能看到你选择的形状、颜色了。即使你选择了YES,你退出icfb后下次再进,它又恢复原状了。

总之,工艺库中层的颜色、形状等是不允许随便更改的,所以我估计你保存出现问题也是因为如此,这个硬要更改的话好像在display.drf文件里,我没改过,不清楚。 你也可以自己建工艺库,编写命令文件,然后就可以随便设定你想要的形状、颜色了。
LSW栏里Edit→Display Resource Editor再根据你自己的习惯修改颜色、填充等
然后File→Save为一个新的[file path]/new.tf文件
以后需要用的话File→Load  new.tf
这个做反向才会用吧,正向没改过颜色。
display.drf不影响版图吧,只不过是显示方式。
display.drf不影响版图吧,只不过是显示方式。

我同意
谢谢各位的指教,确实通过修改display.drf文件可以修改layout的显示颜色!
在LSW上修改 但下次还是会还原的  在tf文件里面可以改得 直接想要是什么颜色写语句上去就OK了