在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

异步设计难题证答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由老扁在 2005/07/20 12:53pm 第 2 次编辑]

clk1: 频率F,随机同时并行发送32位数据D和数据有效信号valid
clk2:采样时钟,频率可能是1~4F,和clk1完全异步
怎样设计clk2的接收电路,使数据快速有效地按clk1的发送顺序接收到。
要求:不考虑使用异步fifo的慢速设计,因为地址握手太慢,并且尽量减少数据buffer的使
用。
基本要求:保证解决亚稳态问题,只用4个左右32位的寄存器buffer

异步设计难题证答

clk1支持类似hready信号吗?否则会丢数据吧?数据有效信号期间数据变化吗?

异步设计难题证答

慢时钟采快时钟的数据,难度还是有点大也。

异步设计难题证答

下面引用由iamchine2005/07/19 05:54pm 发表的内容:
clk1支持类似hready信号吗?否则会丢数据吧?数据有效信号期间数据变化吗?

不支持,它只给出valid,valid随时有效,你就得想办法缓存住。

异步设计难题证答

[这个贴子最后由老扁在 2005/07/19 09:16pm 第 1 次编辑]

下面引用由ahan2005/07/19 05:58pm 发表的内容:
慢时钟采快时钟的数据,难度还是有点大也。

采样时钟是1~4T,应该是快采慢
-------------
阿憨,不好意思,是俺写错了,应该是4倍频率才是,呵呵

异步设计难题证答

这中间还要解决亚稳态问题。
俺搞了个方案要10组32位的buffer,太多了,受不了,必须优化。
高手继续帮忙,俺希望从你们那借鉴一些好的思路。

异步设计难题证答

4T 是4倍周期还是4倍频率?

异步设计难题证答

下面引用由goodhope2005/07/19 08:16pm 发表的内容:
4T 是4倍周期还是4倍频率?

哦,瞧俺糊涂的,应该是4倍频率,呵呵

异步设计难题证答

到目前为止,俺的方案采用了4组32位buffer,主要对付clk1:clk2 约= 1:1时的亚稳态问题,采样延迟了4个clk左右。
2-4倍频率采样时的方案相对要简单些。
大家如果有更快更少buffer的方案,请不吝赐教。

异步设计难题证答

俺的方案失败,继续研究ing
大家有思路了吗?目标4个32位buffer,可以对valid信号编码。。。。