在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 一个完整的模拟IC设计PDK应该包含哪些文件及文件格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人以前是做数字的,现在转做模拟,刚刚接触,对模拟了解不够清楚,请教各位,多多指教,谢谢啦

我现在了解的:

model文件: .scs for spetre     .lib for hspice

techfile文件里应该包含: .tf文件 和 display.drf文件      但一直对.tf文件了解不够深入,有的tf文件里内容很多,有的就没几个;还有一种.tf文件和.drf文件不对应,导致在画版图显示时出问题,不能正常显示

.lpe 版图参数提取文件
  .lvs 版图和原理图对照
  .pre寄生电阻参数提取文件
  .drc设计规则检查文件
  .erc电学规则检查文件
每个代工厂都会提供这些文件么?每种后端工具的设计规则文件格式都一样么?

这些文件齐全了,一个定制IC设计从原理图设计到版图再到流片是否能完成呢?

模拟没有需要像数字一样的I/O库么?

还有stream文件夹,不知是用来干啥的?skill文件夹里都是.ile文件,是用来做啥呢?

请教各位
PDK 是什么?
回复 2# nature2010

process design kit
关注中,呵呵
看PDK的说明文件都有写的吧?每种工具貌似不同
PDK都有配套说明看看就知道了额
啊哈哈。。。学习中
关注中!
关注中,呵呵,也不懂
都有说明的 PDK Reference Readme什么的