在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: RainskyXiang

[原创] 解决“Design Compiler is not enabled. (DCSH-1)”问题

谢谢分享经验!!!
你的安装手册下载完了不能解压缩
谢谢,我下载下来看看。
回复 1# RainskyXiang

压缩包能看不?

这个一定要试试,正在纠结呢
不能解压缩啊
文件没法解压啊?

你好,能不能把你的这个安装教学给我发一份?论坛里下载的解压错误,谢谢!!! 我的邮箱 gaozhongqing000@163.com
感谢分享经验
我启动DC时也报了这个错误,但是估计原因跟楼主不一样,下面分享一下我之前发生的问题以及解决方法:
1,报一模一样的错误:“Design Compiler is not enabled. (DCSH-1)”
2,在终端输入:lmgrd -c /home/admin/eda/synopsys/license/synopsys.dat(也就是license的地址)
3,报错误:Failed to open the TCP port number in the license.
4,这时我们可以关掉license,重新打开应该试试能不能解决问题:输入lmdown 关闭license
5,这时候稍等一两分钟再输入一遍lmgrd -c /home/admin/eda/synopsys/license/synopsys.dat,如果还是显示“Failed to open the TCP port number in the license.”就再等一会儿再输入。如果等了半天再输入还是同样结果,那就超出了我的能力范围……
6,我的情况是过一会儿输入“lmgrd -c /home/admin/eda/synopsys/license/synopsys.dat”返回的是这个错误:“ Cannot create lock file. Old lockfile exists. errno=13 ”后面会显示出这个文件的地址,我的地址是/var/tmp/里面的一些文件。然后后面显示什么“Permission Denied”
7,这说明有些旧文件被锁住,而当前用户没有权限删除它们。然后我登入root,然后手动删除了它们。我没有彻底删除,只是把它们剪切备份了起来,以防万一!
8,再次关闭license输入:lmdown,然后过一会儿输入“lmgrd -c /home/admin/eda/synopsys/license/synopsys.dat”
9,然后就没报错,可以进DV和DC了。
注:我经常说“过一会儿输入”或许是我的个人情况,因为我电脑比较慢,又用的虚拟机。
希望大家也能顺利解决这个头疼的问题!