在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] verilog程序

50资产

一、游戏机,

有三位数码管显示0—7之间的数码,按下按钮,三个数码管循环显示,抬起按钮,显示停止,当显示内容相同时,为赢
要求:
1.三个数码管循环显示的速度不同
2.停止时的延迟时间也要不同
3.如果赢了游戏时,要有数码管或LED的花样显示或声音提示。

哪位高手帮帮忙啊,小弟刚学,题不会做啊

介绍下平台
一个主时钟时钟分频出三个不同频率的时钟,  然后分别接到一个带有使能(按键控制来使能,要处理按键抖动)的8进制计数器,计数器译码到数码管显示。
给钱吧   
3# zhang2000
程序呢?要的是编写的程序
哦    10信元只能值一个方案  
5# zhang2000 我只有那么多咯,要就都拿去吧。求程序
这东西写出来才值10信元啊。。
还不如随便回两个帖子呢。。
内容倒是简单,只是大家也顶多帮你想思路而已了。
数码管显示的数字应该是0到7连续就ok了,然后用三个计数器,计数器的值设为不一样,然后就可以实现数字翻转速率不一样,
而对于数码管另外给计数器加个start以及stop信号就就可以了,以分别对应你的控制按键,
至于三个数字一样直接一个判断逻辑就行!
程序?小兄弟,要学习才能进步啊
7# sicheng139
没办法啊,刚刚开始看书,就要求做这道题。我还什么都不懂的。
8# gongchengshi27 刚刚入门,时间很紧,做不出来。求助,江湖救急……