在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jmwang

[讨论] 有关运放offset电压仿真问题

8# sillier

MC没有做过,哈哈,但是offset肯定是要算的
其实知道怎么算offset比会跑MC重要吧,MC仿真也是人做的,只是把mismatch model加了进去而已
我曾经碰到过面试问我做比较器offset多少,我回答30mV~40mV,把他们吓坏了
高速的比较器不是很正常的值么,+/-3 sigma cover range。
他们可能只是用tsmc的MC分析做仿真,唉。。。
11# fuyibin

个人觉得,如果不是高压的比较器,如果不是故意做的很差的话
30~40mV offset是比较困难的。

<10mV我觉得是比较合理的数值
12# sillier

如果6 sigma的offset能做到10mV,那么8bit的flash ADC可以随便做啦,哈哈
xiexie lou zhu fen xiang
做版图的时候画好,做好DUMMY!!
这个没得法,只有好的layout设计降低
有人知道如何消除电路的系统offset吗?
穷人啊,没钱下附件
dddddddddddddddd
这个一定要好好学习一下,谢谢