在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

如何用Hspice仿真MOS电容曲线?来自EE240的问题,大家讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
截图来自EE240课件,方法很明白了,不多说。
现在的问题是:如果需要仿真MOS Cap,则需要仿真AC电流。可以利用.ac实现单个频率点的仿真得到电流,可是如果这样的话,横坐标轴必定为频率。不知道图2中是如何实现横坐标为dc电压的?
简单的说,ac和dc扫描是如何结合,得到以上仿真结果的呢?
那你固定频率,vgs设置成变量,扫描Design variable:  vgs不就好了吗。
To Kool: 扫描DC,能够得到AC值吗?
不是扫描DC,AC分析,扫描变量。把Vgs设置成变量。
Cadence是这样做的,Hspice应该也差不多的。

不难 通过电容定义就可以得到

1) C = I(ac) when V(ac) * 2 * Pi * f = 1
2) 扫描V(dc)
To Kool: 扫描Design Variable也得指定一种分析,DC/AC/Tran/Noise/OP等等。
如果不是这样,能不能详细点说明?
To bkat: 你没有明白我的意思,我的问题在于具体的仿真如何进行。
8# simpleme
可惜我的ubuntu崩溃了
不然还可以看看spectre可不可实现
不一定是hspice的结果
7# simpleme
Kool的意思是在AC分析中的变量扫描