在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 工作10年的工程师的心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
版主请不要删除此帖,这个帖子应该对所有IC工程师来说都有很大的意义,和益处。值得思考
这篇文章写得很好,不管是新手还是已经工作10年的工程师,大家都可以看看
从此也反应出中国IC公司,IC工程师,甚至是中国技术人员的很多弊病
此文把中国人的劣根性描述的淋漓尽致,员工之间的竞争,不合作,可能对自己有很大好处,你会的别人都不会,你得到老大的赏识,但是我总觉得对公司有很大的伤害,如果一个人在公司里什么都会了,你周围的人什么都不会,你觉得你周围的人还会一直呆在这个没有他发展空间公司吗?造成的结果就是,你强到找不到愿意和你合作的人,因为你一个人都可以搞定,缺少的只是干活(没有技术含量)的人,谁还会和你合作呢?我们公司就是这样啊,现在和我一起工作的一个比我早来一年,“能力”很强,但是和他一起进公司的干了半年就走了,和我一起进来的一个,干了两年也走了,现在就剩下我了,我也准备走,因为感觉在这里没有发展空间啊,你周围的同事接二连三的走了,难道对公司不是很大的伤害吗?
我也很感叹作者是怎样的一个人
我一直在想,为什么中国人总是那么喜欢搞点关系,搞点学术(技术)上不该有的东西呢,把学术和人际关系== 搞到一起很复杂,我总觉得这就是为什么在学术(技术)上中国人一直不如外国人的原因,外国人做学术(技术)可以做到什么都不顾。如果在公司,他们的目的也很明确,我们为什么聚到一起,来到这个公司,大家都是为了钱,那么我就合作来赚取更多的钱,这是外国人的想法。中国就不一样,总是会冒出很多东西来,搞点关系,怕怕马屁啊 ,员工之间的不正当竞争,不合作=== 的,简直让人无法忍受。

十年工程十年心得.rar

100.19 KB, 下载次数: 4445

忘了说了 ,上面的那个链接是我在edacn 上发的帖子,被那个论坛的版主高亮显示了一段时间, 希望本版主给我加点钱就可以了,谢谢
3# yangkaiqu

看看还是很有必要的,不管别人怎么样,自己先要做好,不能感叹世道怎么样,毕竟咱们不是那种大权在握的牛人,可以轻易地改变别的命运,和社会的现状,只能做好自己的事情了。
看看前辈们的教导
干啥子不直接贴出来??
刚刚进入IC这个行业,学习和体验一下高人的感受,很有信得!!
下来看看。。。
好像没啥意思哈...
向前人学习,希望把他们撞到沙滩上去
中国人如果一个人绝对是一条龙 但是如果几个人在一起的话 就有内耗了 能够独善其身都很困难 因为一些人在人搞内斗   往往还结成几个集团  演变成几个小集体 这个真没有意思 大家都是来赚钱的 搞斗争能提升自己的技术能力吗? 能增强公司的凝聚力吗? 大家都不想搞技术 公司还怎能快速发展?