在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

呕心沥血自制TSMC18 ADS Momentum衬底文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
研究了两天的TSMC文档,从各种参数中算出来的。

导入PDK的电感的GDS到ADS里仿真,偏差小于10%。

还存在点小问题,Q值偏低1~2,百思不解,望各位大大帮忙看看。

说明:cond是M6,cond是M5,pc4~pc1对应M4~M1
pcvia5~pcvia1对应 Mn和Mn+1之间的Via孔

MOM_TSMC18.rar

564 Bytes, 下载次数: 1448 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

1# carlsimon

补充一下,这是MM/RF的PDK,不是数字的,数字顶层厚度更薄一点,但其他参数一样,如有需要请自行参考PDK文档修改
啊,没人感兴趣阿?
kan kan
学习一下。
我用ADS2009读入你的文件发现pcvia的设置可能有点问题,你把PDK和说明文档发给我lgy737@21cn.com,我有空帮你核查一下,当然我也有tsmc.18 PDK for ADS and for cadence,但不知是否完全一样。另外,你电感的port type是single mode还是differential mode或其它?还有,tsmc.18 PDK 的电感模型是一个集总元件模型,而Momentum则是把电感的形状视作一个普通的不规则平面导体,用网格分割法先解出导体表面电压电流分布,这样激励点port处的s参数就可以计算出来,再把s参数的“电感元件”调入原理图中仿真,L和Q等等参数就得出了,所以,Momentum在高至100GHz的大频率范围内都能保持高精度。由上述可见,由于计算方法不同,出现偏差就不奇怪了,如果你确认自制衬底文件没有错,你应该接受Momentum的结果而不是PDK 的电感模型的结果。
謝謝大大分享,我就是要這個啦
找好久了
hi
大大我以為這個是TSMC 0.18的文檔.
請問一下你有TSMC 0.18um的PDK媽
可不可以寄給我,我也想做ADS momemount ....
我的email
peter1219peter@yahoo.com.tw

謝謝拉........大家一起研究研就
呵呵,这么快你就拿到EEtop上来分享啦?

6# lgy737

我选的电感是Internal port类型

另外这个文件是在ADS2006A下做的,后来装了ADS2009A发现确实导入有问题,还不太清楚为什么……

如果你也有PDK,那么应该是差不多的,TSMC 1P6M的各种PDK主要差别只有第6层金属的厚度和PASS1的厚度不同,其他都是一样的。