在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

说一下我们这里的就业吧,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们学校地处天津,工科学校,微电子低潮,我们今年就业自然遇到了很多问题,做IC的尤其是做模拟的找工作都很辛苦。

跟我关系很好的一个朋友是我们专业的第一签,做的是设计方法学,只面了一个公司MTK,就中标了,后来没有在找过工作。

大唐微电子把握这里做数字最好的两个给收了,赚大发了,这两个放在往年的话,威盛保底的,没准碰碰的话IBM,NV也不确定;其中一个老大后来分别面了君正、moto、瑞芯、泰景、华为海思等全部收到offer,最终因为北京的户口情节还是签了大唐。

中兴通信来得很早,我认识的所有人几乎都拿到offer,但是因为不是做IC的,近30个offer,大家都拒了,只有一两个签的,这是一个转折,或许当时危机还没有这么严重;

后来芯原(verisilicon)去我们学校宣讲,现场笔试,题目还好。第二天我们实验室大概10来个人受到面试通知。
我和另外的几个做模拟的还收到了电话面试,但是后来没有消息了,被鄙视了。

威盛发信说笔试取消,大家也都是当作谈资,并没有太在意;

后来有个做模拟的老大,也签到了MTK,赞一个,算是很好的了;

一向跟学校关系不错的硅谷数模今年没有招聘计划;瑞晟第一站来到我们这里,后来也取消了招聘;华为把做模拟的都给鄙视了,数字发了几个offer,赞一个,我认识的一个精仪学院的妹妹签了华为,应该算是哪个专业里比较不错的;

时代民芯来我们这里搅和一阵子就要了一个做模拟的,还有几个测试的都把它拒了,签的这个人很牛,因为害怕行情不好就先签了,后来也挺可惜,因为如果没签的话,就去中星微了,此哥哥比一个过一个,每次必进终面,但是因为性格内向表达不出自己的全部的学识,临门一脚老是欠点火候;

做我对面的兄弟签了大连的东软,我们班签了两个东软;

陆陆续续的航天院所签了不少;石家庄13所也签了几个;

瑞芯北京签了我们班上两个同学,老总还跟其中一个促膝长谈了恩久,

大家到这里就开始发慌了,有几个在上海这边找工作的不知道怎么样,有一个回学校了,说这边根本不怎么招人。

有一个大牛签了重庆24还是26所,做Analog 的,主要做ADC的一个所,今年便宜这些所了;

我们这里最牛的一个analoger 最后去了南京55所;

年前最后几天有个做模拟的人签到了772标准化所,还有一个做器件的也签了772;

有一个哥们平常都不去实验室最后也拿到了三个offer,一个中科大洋,一个泰景,一个什么来着我给忘了;

忘了瑞萨了,瑞萨来这里比了一大把,终面去北京面的,到那HR经理就跟我说,你不适合我们这里,你应该去一个成长性更好的私企,我们这里有点像国企,把我鄙视了了一通,丫的浪费我穿的西装,这是我第一次面试穿西装跑这么远,还好路费给报销了,要不哭死了,还好我隔壁的一个兄弟签到了那里,很厚道的一个人,bless

最后说到我和一个哥们了,我两个都很背,挑挑拣拣的到最后才有着落,他数字我模拟,签到同一个公司了,以后有个战友。。。不至于落单。

至此我们专业大部分人都有offer了,虽说不向往年师兄们那般顺利,但是也算是有个避风的港了,快春节了总结一下,希望没有找到工作的兄弟们不要灰心,明年还有不少机会,祝大家新年快乐

感谢lz的信息,看得出来,你们那还算是不错的了。
上海这边的招模拟的一个手就能数得过来。
还是不错嘛
IC设计是金融风暴最后的避风港,模拟IC设计更是在最后。
现在这个时期,做数字的还好些,我觉得做模拟ic的有些技术洁癖,很少愿意转行的,我门这里都还在撑着。。。
模拟是如此的难,如此的有吸引力,然而前景和就业都是有危险的啊,唉
如果做模拟的已经上手了,就不大愿意转行。
你们那还算是不错的了
迷茫啊
嗯,还不错了