在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

DAQ的PCLe6351用labview编程控制输出一个三角波一个锯齿波

1资产
如题:
想要做的事情是这样的,如图一,我们有两个扫描镜,一个X方向,一个Y方向,用它俩联合运动扫描一块方形区域,当X方向的镜子给电压-10V的时候,他在方形区域最左边,10V的时候在方形区域最右边;同样Y方向的镜子-10v在最下方,10V时在最上方。所以,我们让Y镜子为-10v时,给X镜子从-10V变化到10V,则扫描按顺序从左下角A点处扫到右下角B点处;此时让Y镜子变为-9V,然后X镜子从10V变化到-10V,则扫描变为从右侧C点扫到左侧D点,依次类推。。。。

问题是:我们有一个非常精准的大约为100KHz方波作为触发源。X镜子从-10V变化到10V的时候,每一步的步进都需要严格按照方波上升沿来触发,如图二。
所以我有如下几个问题:
一、能否用APFI0接AIgnd作为模拟触发,设置上升沿的时候,X镜的电压步进形成三角波。我接好线试过没成功,所以是这个方法不行还是我接线或者程序有问题?
二、如果我把触发的方波信号用AI模拟输入进来,而我的6351采样率最高才1.25MS/s,使用差分输入的话相当于最高采样率才约500KHz,也就是说,一个方波分成五个点采集,这样的话明显不够精确对吧。并且即使不考虑这个精确性的问题,由于方波信号100KHz,所以采样率和缓冲区都设置得高,而连续模拟输入中While循环的定时最小才1ms,所以连续AI时,每通道采样数就得取小数了,这显然是不可能的。
求大神给个方向,到底应该走啊

求不沉
顶一下顶一下,有木有有人看到我挥舞的小手呀
顶一下顶一下,有木有有人看到我挥舞的小手呀