在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 哪位大哥有用于模拟设计的 standard cell 库?最好是smic018的。购买也可以呢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位大哥有用于模拟设计的 standard cell 库?最好是smic018的。购买也可以呢。

模拟设计中常用到 反相器 译码器 等基本的 标准单元,自己不知道怎么设计合理,想求一份做好的标准单元库.

我在论坛找到smic018的数字标准单元库,加载后发现里面只有symbol库而没有schmatic库,下面这个链接:

smic 18的数字工艺库(很全的) - TI技术资料推荐 - EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网) -
http://bbs.eetop.cn/thread-611701-1-1.html

所以,问下哪位大哥有这个smic018标准单元库对应的schametic库呢?有的话求分享或购买,谢谢!
如果找不到smic018标准单元的电路图库,有其他的标准单元库也好呢。

加载了库,打开电路中view,里面只有Pin脚,电路图为黑匣子看不到啊!

怎么才能看到电路图和版图啊?

下载的这个standard cell库的sc文件夹里只有这些,找不到电路图库,怎么使用
这个看起来有netlist文件,按理说可以生成原理图的吧,好像是用EDIF工具

acocacol 发表于 2021-10-1 21:20
这个看起来有netlist文件,按理说可以生成原理图的吧,好像是用EDIF工具

能批量生成吗?自己搞起来太折腾了,有没有大哥有现成的呢?
你这是要学习如何设计standard cell?你根据standard cell库是看不出来里面mosfet是怎么设计的

真我个性 发表于 2021-10-1 21:47
你这是要学习如何设计standard cell?你根据standard cell库是看不出来里面mosfet是怎么设计的 ...

不是要看mosfet结构啊,我想看基本的门电路,反相器、与门、或门等等各种门电路图的标准画法。还有查看各管子宽长比设置。
寻求一套在模拟电路设计中调用的数字标准单元库呢

CmosLgh 发表于 2021-10-1 21:56
寻求一套在模拟电路设计中调用的数字标准单元库呢

你找找你现有资料里的cdl网表,导入后电路是乱的,花点时间对照书里的结构整理出来,对初学还是很有帮助的

jzr1989 发表于 2021-10-2 08:57
你找找你现有资料里的cdl网表,导入后电路是乱的,花点时间对照书里的结构整理出来,对初学还是很有帮助 ...

不用edif工具导入,要用cdlin导入,网表应该在netlist_lvs里面