在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 请问Xilinx是否推荐基于Slice内部的专用Multiplexers(F7MUX, F8MUX, F9MUX)实现宽输入的逻辑表达...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题。我已就此问题在Xilinx官方中文社区向Xilinx提出咨询:请问Xilinx是否推荐基于Slice内部的专用Multiplexers(F7MUX, F8MUX, F9MUX)实现宽输入的逻辑表达式?
目前正在等待Xilinx的答复。

在此处发帖是想看看坛内是否有朋友对此问题感兴趣,并愿意使用Synopsys等第三方工具综合试验一下是什么情况?(因为我不会使用Synopsys,电脑里面也没有安装)

问题起源于我有这样一个设计,在一个状态机控制的串行移位的设计中,我需要要根据某个状态(我的设计中命名为FSM1_IsStop)来确定我的比特计数器(一个6-bits的小型向下计数器,在我的设计中命名为bitCNT)满状态的条件,我希望设计成FSM1_IsStop = '0',时,以bitCNT = 0为计数器满的条件;当FSM1_IsStop = '1'时,以bitCNT = 1为计数器满的条件。

我的构想是bitCNT =0 和bitCNT = 1这两个逻辑判断刚好可分别用一个LUT6实现,然后将此两个LUT6的O6送至与它们相连的MUXF7的I0,I1,再用FSM1_IsStop这个信号作为此MUXF7的S输入端。

我尝试了以下两种代码写法,均没有实现我想要的电路:

两种代码风格,ISE综合后的电路结果一致,如下图:
但这个电路不是我最初构想的,直到我手动例化MUXF7原语,方能实现我的设计目标,代码修改为下图:

综合后的电路结果满足我的预期,如下图:

那么,我的疑问是:

1)我的初始代码应该还是比较清楚的表达了我的设计意图,但ISE在综合时似乎并不倾向于使用Slice内的Multiplexers来实现宽输入的逻辑表达式?

2)请问Xilinx是否推荐手动例化原语的方式实现基于Multiplexers设计宽输入的逻辑表达式?

3)如果推荐,请问就本例设计来说,是否确认能获得更高的设计性能?我的担心是,ISE并未选择此方式,是否是有什么我忽略了的潜在风险?

fengbohan1 发表于 2021-11-26 18:05
大佬你贴的链接貌似有问题,我找到了你在xilinx论坛上的帖子,更新一下链接。 ...

谢谢!
Xilinx前段时间升级了论坛,导致升级之前的链接引用失效,xilinx的论坛中就此问题都吵翻了,我一直等着他们自己解决呢。毕竟,在xilinx升级论坛前全网对其论坛链接的引用量还是非常大的,如果他们不解决,损失更大的应该是xilinx。