在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 集成电路读研,硬件安全方向值不值得去?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
集成电路方向保研,深圳的一位导师是做硬件安全/集成电路测试的。
这个方向似乎比较小众,目前没看到别的老师做这个。
据我所知测试是所有岗位中最低端的?
求大佬们给点建议。

你不会一辈子做一个工作的。切入后多学习

请问觉得安捷伦、泰克、罗德施瓦茨。。。这些公司低端否?
所以,你确定低端的是岗位(或者说行业、专业)?
再从你说的“硬件安全及集成电路测试”来说,你的老师是先驱,他在致力于研究如何测试出集成电路的硬件后门,这可是事关国家安全的大事儿。这条路没有啥可借鉴的经验,能做到哪一步还未知。在你眼中,居然就低端二字。。。

innovation 发表于 2021-9-18 18:14
请问觉得安捷伦、泰克、罗德施瓦茨。。。这些公司低端否?
所以,你确定低端的是岗位(或者说行业、专业) ...

您误会了,我没有这个意思,是我作为本科生确实对这些科研方向没有什么了解,只有一些道听途说的印象,所以来这里请教~

蔡茂园 发表于 2021-9-19 12:21
您误会了,我没有这个意思,是我作为本科生确实对这些科研方向没有什么了解,只有一些道听途说的印象,所 ...

这样说的话,你这个问题其实不太适合在论坛里问。很可能论坛就是你道听途说的一大来源。你在这里这样问,只能让你更懵,现实例子就在眼前,你不是上来就被我一顿喷嘛。隔着两面屏幕的东西,看看就好了。。。
真迷茫的话,还是多跟你的亲友师长好好聊几聊吧。

innovation 发表于 2021-9-19 15:59
这样说的话,你这个问题其实不太适合在论坛里问。很可能论坛就是你道听途说的一大来源。你在这里这样问, ...

嗯嗯,你说的对
方向很好,别去挤电路设计,以后去安捷伦,泰克这些公司都很棒