在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] POR上电复位process阈值变化很大求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
采用下图这种POR上电复位结构,电源上电大于两个二极管的Vth后,Nmos翻转产生复位脉冲信号;再经smit整形脉冲输出POR复位信号。
采用此结构用于1.5V电压阈做POR,all process下(电源1.5V±10%;-45℃--125℃;ss ff sf fs tt conner)目标阈值范围650mV -- 1.1V;复位后整体功耗50nA;
阈值变化主要体现在虚线框中第一段电源检测延时部分,经过调整仿真,由于该工艺角下MOS阈值范围变化很大(主要体现在MOS电容变化,二极管分压特性变化,翻转管阈值变化),慢上电(20mS上电)过程中,在ff+125℃下翻转阈值仅为400mV,ss-45℃下翻转阈值达到1.3V;
请问大神们,有什么好的办法能处理收窄阈值变化范围吗?考虑过用低功耗BG+COMP结构,但功耗过大没选择;或许有什么好的结构吗?欢迎大家发表见解!! 感谢!!
顶一个  望大哥门帮忙看看
这种结构阈值受PVT影响很大,所以要做输出延迟,理论上延迟足够长时认为VDD已经稳定了。
这种结构就是像楼主说的那样,随pvt变化很大。
基于带隙结构的POR在随工艺角变化这方面比较靠谱。

wjx197733 发表于 2021-9-17 21:54
基于带隙结构的POR在随工艺角变化这方面比较靠谱。 ...

POR 为什么需要PVT下保持一定呢? POR时间早一点和晚一点对系统影响重要吗?

a104842708 发表于 2021-9-18 09:21
POR 为什么需要PVT下保持一定呢? POR时间早一点和晚一点对系统影响重要吗?
...

看系统能不能接受了。
一般POR在PVT下变化是比较大的。

a104842708 发表于 2021-9-18 09:21
...

重要的,复位电压太低,太早复位没法起到复位效果,对于内部电源供电通常是LDO,上电时间较快,可以通过增加延迟时间来改善,但在慢上电时复位电压太低,会过早产生错误复位信号。
通过增加复位电压过高,电源稍微掉电复位信号就会产生变化,或者电池电压低的时候,复位也会失效。

wjx197733 发表于 2021-9-17 21:54
基于带隙结构的POR在随工艺角变化这方面比较靠谱。 ...

感谢回复!看来试试只有采用BG比较器的类型了。

acging 发表于 2021-9-18 09:30
看系统能不能接受了。
一般POR在PVT下变化是比较大的。

主要是这个工艺变化太大了。想收紧点,但是这种结构好像做不到

Analog_2020 发表于 2021-9-18 09:40
重要的,复位电压太低,太早复位没法起到复位效果,对于内部电源供电通常是LDO,上电时间较快,可以通过 ...

嗯嗯,不过只要足够延迟就可以了吧?