在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖

[求助] 最初的电流源和电压源是怎么来的?

xuwenwei 发表于 2021-9-17 08:53
最初的电流源可以是BG来的 也可以是外部电源电阻分压 或者电流产生电路得来的,一句话外部肯定得来个电源 ...

BG是啥意思

fxiaohua 发表于 2021-9-17 10:12
由带隙基准提供,带隙的电压由启动电路和自身负反馈提供,启动电路一开始产生一个电平,启动带隙,让带隙脱 ...

谢谢,讲的很专业,带隙基准那个地方我还没学到,看来要赶紧看一下了

gongzhe1231 发表于 2021-9-17 11:46
可以结合allen的书一起看,两个人的教材结构不同。拉神先不讲基准电流源

是的,也看过allen的书,确实风格不同

fxiaohua 发表于 2021-9-17 10:18
本质还是需要电阻分压产生的,但带隙产生的电压与电源和温度弱相关,而电阻分压则不一样。
带隙产生的电压 ...

好的,谢谢

就是带隙基准

wkp1992101 发表于 2021-9-17 14:25
奇了怪了,我看你回复不也是教他看书嘛,我也是要他看书,怎么就是无用回复了。
...

你别回复了,阅读理解都成问题,我回复的跟你一样?脑子是个好东西

gongzhe1231 发表于 2021-9-18 13:39
你别回复了,阅读理解都成问题,我回复的跟你一样?脑子是个好东西

讨论个问题这就上升到人生攻击了,你家长就是这样教的你?

wkp1992101 发表于 2021-9-18 13:54
讨论个问题这就上升到人生攻击了,你家长就是这样教的你?

当一个人嘴硬的时候很容易引起别人的反感。最讨厌灌水回复,这论坛真的越来越水了。另外我这就算人身攻击了?你抗压能力还真的弱。
你的阅读理解能力强,应该知道我就是在说你没家教,不想与你这个傻瓜论长短,拜拜了

wkp1992101 发表于 2021-9-18 16:11
你的阅读理解能力强,应该知道我就是在说你没家教,不想与你这个傻瓜论长短,拜拜了 ...

请你以后不要发言说点有用的没啥能力的人真的很难