在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 暂...

[求助] 求助,请问28V高压DC-DC芯片内部其它模块的电压从哪里来

电阻分压,分一个出来做基准的电源呗

andy2000a 发表于 2021-9-15 17:28
工艺哪种 ?  若不要求很准 温飘话.  Zener  可以,  另一用 mos bias vth , 28v 要降下来 电流多大, 如果不 ...

温漂要求 小于100ppm/℃    电流大于5A
请问这该怎么做

andy2000a 发表于 2021-9-15 17:28
工艺哪种 ?  若不要求很准 温飘话.  Zener  可以,  另一用 mos bias vth , 28v 要降下来 电流多大, 如果不 ...

就是  bulk  端  有好几个,说是要给不同的电压。smic  18  BCD

wkp1992101 发表于 2021-9-15 19:57
电阻分压,分一个出来做基准的电源呗

这么简单吗?

是的,工程上最简单的设计往往最可靠
欲稳压把高压降下来,再通过BG+LDO形式输出
高压设计的话,可以用高压管隔离,缺点就是很费面积而且需要一路电流产生一个较低的电位给高压隔离管栅极

一西 发表于 2021-9-16 16:50
欲稳压把高压降下来,再通过BG+LDO形式输出

主要就是bandgap设计的话也要用到高压管吧,smic 中高压管有 b  b2 这个需要接不同的电压,这个电压不知道怎么出来合适。 1631783538(1).png
欲稳压降到5V左右,BG可以不用高压管

一西 发表于 2021-9-18 16:35
欲稳压降到5V左右,BG可以不用高压管

请问有相关资料吗?