在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: innovation

[求助] 请问在ISE环境下,可以用什么方法给客户提供仅用于仿真评估而不能综合实现的IP?

wsmysyn 发表于 2021-9-18 13:56
说简单也不是很简单, 流片设计前端,后端时间也很长,  即便是MPW做一个工程样片, 只是费用相对低一些, 单 ...

兄弟,不对哦。。。突然反应过来,我在这儿吃啥子瓜哦,这钱,最终肯定得加在芯片的售价里面,最终还是我们用芯片的人买单,弄了半天,我们原来是那只羊。哈哈哈。。。

innovation 发表于 2021-9-18 15:10
兄弟,不对哦。。。突然反应过来,我在这儿吃啥子瓜哦,这钱,最终肯定得加在芯片的售价里面,最终还是我 ...

这个是没错, 就看加多加少了,

所以要有适当的竞争, 价格才会合理一些, 否则, 人家想加多少加多少, 你没得选很坑爹

不过就像击鼓传花一样, 最后到谁手里, 谁买单

wsmysyn 发表于 2021-9-18 16:15
这个是没错, 就看加多加少了,

所以要有适当的竞争, 价格才会合理一些, 否则, 人家想加多少加多少, 你没 ...

闲聊哈。。。会不会你设计的芯片卖给了做手机的,然后你买下了那个手机。。。哈哈。。。就是开玩笑说起耍的,莫生气哈。

innovation 发表于 2021-9-18 16:20
闲聊哈。。。会不会你设计的芯片卖给了做手机的,然后你买下了那个手机。。。哈哈。。。就是开玩笑说起耍 ...

生气这个不至于
这就是正常的市场行为, 流动起来才产生经济效益么

芯片企业同样有他上游企业压榨, 代工厂产能爆炸, 提高价格, 然后封装厂产能爆炸, 也涨价, 测试工厂还爆满, 然后继续涨价,
等你拿到了芯片,好几个月, 甚至有的时候大半年才拿到, 这段时间的公司开销之类的也很大,
经过三四轮涨价之后, 以及各种成本, 最后只能加到芯片上, 继续传递下去,,, 周而复始

innovation 发表于 2021-9-18 16:20
闲聊哈。。。会不会你设计的芯片卖给了做手机的,然后你买下了那个手机。。。哈哈。。。就是开玩笑说起耍 ...

做消费类芯片的, 是很有可能的, 自家的芯片最后成为产品, 再卖回给你

wsmysyn 发表于 2021-9-18 16:32
做消费类芯片的, 是很有可能的, 自家的芯片最后成为产品, 再卖回给你

与君共勉,咱们这些工程师些,做设计时还是老实些吧,指不定啥情况下结果是我们自己买单。。。

innovation 发表于 2021-9-18 16:35
与君共勉,咱们这些工程师些,做设计时还是老实些吧,指不定啥情况下结果是我们自己买单。。。
...

是这样,
话说, 之前公司买了国内某款一线手机品牌商的TWS ANC主动降噪耳机, 研究对手的芯片性能, 以及产品性能之类的
我在地铁试了一下, 降噪效果确实可以, 但是发现蓝牙丢包率太高了, 听歌断断续续, 在空旷无人地区也能听到蓝牙丢包产生的噪音, 地铁里放鞭炮一样, 空旷地区放摔炮一样, 很影响使用体验

话说小米, OV, 华为, 以及其他二三线品牌300-700价位的tws耳机很多都用了这家国内上市公司的芯片方案,, 不知道这家芯片公司的袁工买到自家芯片方案的耳机, 然后很幸运的碰到和这个一样的问题的耳机作何感想

至于是哪家芯片方案 百度 各家tws耳机拆解就知道了, 很经典的一个方案, 除了高通以外

wsmysyn 发表于 2021-9-18 16:59
是这样,
话说, 之前公司买了国内某款一线手机品牌商的TWS ANC主动降噪耳机, 研究对手的芯片性能, 以及产 ...

OK,此话题得就此打住了,毕竟现在这论坛的这个版块是IC设计师的地盘。

innovation 发表于 2021-9-18 17:16
OK,此话题得就此打住了,毕竟现在这论坛的这个版块是IC设计师的地盘。
...

确实很有可能碰到熟人, 不过领导以及其他人80后, 他们聊得最多还是另一个受社区,, 代沟

wsmysyn 发表于 2021-9-18 17:31
确实很有可能碰到熟人, 不过领导以及其他人80后, 他们聊得最多还是另一个受社区,, 代沟
...

什么社区啊?