在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问在ISE环境下,可以用什么方法给客户提供仅用于仿真评估而不能综合实现的IP?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,请问在ISE环境下,我可以用什么办法给我的客户提供仅用于仿真评估的IP文件,就是说客户可以用此文件基于ISim等软件进行功能仿真,但不能对此文件进行综合并实现,客户评估满意后,我再提供对应的NGC网表文件供客户使用?

我曾在Xilinx的社区论坛求助,未能得到想要的方案:请问在ISE环境下可以用什么方法给客户提供用于评估的IP?

但,话说高手通常在民间,所以在本坛求助,希望能得到大家的帮助,谢谢!
我们是直接给的网表,只是在里面加了一些模块,然后使用一段时间会随机复位。客户如果愿意在复杂的网表里面清理所有的随机复位的话
需要rom存储你ip的运行时长,ip启动时获取时长参数,超出有效范围禁止运行,未超出则正常运行,且不断给这个时长++并随时刷新回rom。为防止客户解密,时长的参数是加密非明文的,且存储地址最好是非固定跳跃式的,或多地址组合式的

2cky 发表于 2021-9-14 09:48
我们是直接给的网表,只是在里面加了一些模块,然后使用一段时间会随机复位。客户如果愿意在复杂的网表里面 ...

您好,谢谢您的帮助。
我致力于为我的客户提供基于xilinx系列FPGA,针对性地实现LUTs/DFFs级的优化,控制逻辑级数和资源消耗。通常都是基础性的小型IP,并嵌入到客户的整机设计中,常见的设计结果差不多在几十~一百多LUTs/DFFs的资源消耗,这个方法有点儿不好实施。

zzj0329 发表于 2021-9-14 10:51
需要rom存储你ip的运行时长,ip启动时获取时长参数,超出有效范围禁止运行,未超出则正常运行,且不断给这 ...

您好,谢谢您的帮助。
我致力于为我的客户提供基于xilinx系列FPGA,针对性地实现LUTs/DFFs级的优化,控制逻辑级数和资源消耗。通常都是基础性的小型IP,并嵌入到客户的整机设计中,常见的设计结果差不多在几十~一百多LUTs/DFFs的资源消耗,这个方法有点儿不好实施。

innovation 发表于 2021-9-14 14:45
您好,谢谢您的帮助。
我致力于为我的客户提供基于xilinx系列FPGA,针对性地实现LUTs/DFFs级的优化,控制 ...

查下客户提供的器件型号是否支持DNA功能,即唯一ID,然后让客户提供这个ID,你们的ip配合XILINX的源语DNA_PORT*使用获取DNA进行对比,DNA匹配补上禁止运行或者故意逻辑错误。

这样只能限制客户设备范围,不能从有效期上限制

2cky 发表于 2021-9-14 09:48
我们是直接给的网表,只是在里面加了一些模块,然后使用一段时间会随机复位。客户如果愿意在复杂的网表里面 ...

突然想起我们之前一个项目用的C家的HIFI DSP IP核, 用的评估版本, 没有买license, 芯片做回来, bringup的时候发现里边有时序炸弹, 差不多运行10秒钟, DSP就自动复位了

仿真的时候他们也没仿过这么长时间,好像, 还好是双核CPU, 另一个是付过钱的, 还能凑合用单核使用, 后来下一版乖乖的换回买过license的DSP核

zzj0329 发表于 2021-9-18 10:26
查下客户提供的器件型号是否支持DNA功能,即唯一ID,然后让客户提供这个ID,你们的ip配合XILINX的源语DNA ...

您好,谢谢您的帮助。
1)我的IP规模较小,而且现在好多大型IP的供应商习惯DNA绑定。我的IP与别家的IP在同一个客户那里都绑定DNA时,DNA_PORT原语调用是否会冲突,我还需要试验确定。
2)我没有选择DNA绑定最大的原因是我需要为客户的每颗芯片都编译一次,IP规模又小(其实就是如果绑定DNA的话,收的钱还不够我每次都编译花的时间值钱呢)。

wsmysyn 发表于 2021-9-18 10:42
突然想起我们之前一个项目用的C家的HIFI DSP IP核, 用的评估版本, 没有买license, 芯片做回来, bringup的 ...

真羡慕你有一个这么有钱的老板,可以流片玩儿。还是,现在的IC行业流片跟我们做PCB打个样板一样简单?确实对这个行业太不了解了。
EETOP也是,非把FPGA逻辑设计和IC设计搞在一个版块,弄得我在这里经常性的感觉好尴尬。。。

innovation 发表于 2021-9-18 13:52
真羡慕你有一个这么有钱的老板,可以流片玩儿。还是,现在的IC行业流片跟我们做PCB打个样板一样简单?确 ...

说简单也不是很简单, 流片设计前端,后端时间也很长,  即便是MPW做一个工程样片, 只是费用相对低一些, 单也不是特别低

不过,反正投资人的钱