在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC617中却少一个文件.cdsinit_61,求帮忙发一下。谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大哥大姐好:

IC617中却少一个文件.cdsinit_61,求帮忙发一下。谢谢!

麻烦大家用这个查找命令查下自己的IC617找下这个文件呢:find  /  -name   .cdsinit_61

注意是隐藏文件  .cdsinit_61   , 而不是  .cdsinit  啊!

注:这个文件在我安装工艺库时需要,好像时virtuoso非图形界面启动时(virtuoso  -nograph)需要的。
      我折腾几个小时了,根据提示应该就是缺这个文件,求大神给我传一个,我试试。

谢谢呢!

在标准的软件装载目录中并不存在这么一个.cdsinit_61文件。你说的这个文件是不是哪个客户化的设置需要的?而且如果不缺什么内容的话,直接touch .cdsinit_61 ,做一个空文件出来,让流程继续走下去。
嗯嗯 谢谢你的回复!
我也知道了,就是我虚拟机上自定义的文件名,我看到在.cdsinit里有提到.cdsinit_61的语句,但也找不到这个文件。
你说的touch .cdsinit语句在我安装工艺库那个脚本里面也有,不知道做什么用。
那个工艺库安装说明中说,要先运行 virtuoso -nograph 命令检查能否非图形界面启动,我运行这个命令后就是像正常启动virtuoso那样,没有出现非图形界面的提示啊,然后执行那个perl安装工艺库脚本就没成功,不知道问题是不是处在这里?
不明白virtuoso非图形界面启动有什么作用?要不大哥有空帮我看看那个perl脚本怎么样才能运行呢

amodaman 发表于 2021-8-21 10:11
在标准的软件装载目录中并不存在这么一个.cdsinit_61文件。你说的这个文件是不是哪个客户化的设置需要的? ...

大哥,帮我看看这个安装库的脚本,怎么才能运行成功呢

Desktop.zip

16.36 KB, 下载次数: 19 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

安装库的脚本

你这个脚本失败在哪一步?
virtuoso -nograph就是启动命令行形式的virtuoso, 并不会跳出virtuoso的窗口和其他图形界面。一般这个选项是拿来批量或者重复运行某个脚本的,正比如你现在要运行PDK的装载一样。
touch 文件名

在Linux中就是在现有目录下创建一个字节数为0的文件。里面什么都没有,只有一个文件名,出现在目录列表里面。

amodaman 发表于 2021-8-21 13:16
virtuoso -nograph就是启动命令行形式的virtuoso, 并不会跳出virtuoso的窗口和其他图形界面。一般这个选项 ...

我运行virtuoso -nograph,会启动virtuoso,而且会弹出正常启动的virtuous窗口呢!
是不是这里有问题呢?

amodaman 发表于 2021-8-21 13:18
touch 文件名

在Linux中就是在现有目录下创建一个字节数为0的文件。里面什么都没有,只有一个文件名,出现 ...

对的,每次运行那个perl脚本,安装目录下就生成一个空的 .cdsinit
这样做用来干什么呢?

amodaman 发表于 2021-8-21 13:14
你这个脚本失败在哪一步?

就是失败在开始,不能启动脚本中描述的那个cadence某个安装目录下一个叫virtuoso的啥文件