在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 公司让从IC验证转数字后端啊啊啊怎么选择

一年经验的小菜鸟验证,跳槽来这家新公司没多久,突然告知我要培训我们做后端了。有没有前辈能不能分析一波,我实实在在的给惊到了。难受,本来UVM那些还没掌握呢,现在又要去学别的方向,我是不是要找新工作了?

单选投票, 共有 44 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

47.73% (21)
25.00% (11)
20.45% (9)
6.82% (3)
您所在的用户组没有投票权限
走过路过的大佬们救救孩子吧。
公司最近缺人手,验证还是由我来做,然后希望我能学点后端帮帮忙。我再跳槽可能是不利的,因为我这家才呆两个月,猝不及防。
这个其实主要还是看你自己,说实在的数字后端其实也是不错方向(不过这也看公司,看公司目前的process是什么,如果是advance的工艺节点,那么转也不错,当然如果是比较老的工艺,接触一下其实也不错的)
从你的描述来看,应该是小公司,唯一担心的就是带你的人的水平怎么样,如果水平高的话,多一门手艺也是不错的。
另外就是看你自己要不要学,想不想学。其实不管是验证还是后端,公司能带你的,最多也就是入门,后面是靠你自己学习,多看demo,多读userguide,多看cmd的option,多问自己几个为什么。
楼上大佬说的不错,后端其实不错的。

kk2009 发表于 2021-6-15 02:12
这个其实主要还是看你自己,说实在的数字后端其实也是不错方向(不过这也看公司,看公司目前的process是什 ...

带我的人应该挺厉害的  因为是我们滴leader

kk2009 发表于 2021-6-15 02:12
这个其实主要还是看你自己,说实在的数字后端其实也是不错方向(不过这也看公司,看公司目前的process是什 ...

我不懂啊。学一年这个又学一年那个,招聘的并不会因为你会后端而对一个验证高看一眼,我们身处的世界是这么一个功利的世界,在公司多学点东西对什么都好,唯独对自己不好。准备跑路了。
这个班上的太烦了,啥都要干
接触的越多,路子越宽。

xiaojia102003 发表于 2021-6-23 17:39
接触的越多,路子越宽。

底层打杂永远不会失业,也永远发不了财

yn1315247123 发表于 2021-6-24 02:02
底层打杂永远不会失业,也永远发不了财

换个思路。如果不想永远打工,如果准备创业,需要哪些基本知识。真要创业,验证,后端是远远不够的。当然,如果自我定位就是打工混个温饱,那就是另一回事了。