在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 版图LVS验证问题,高压MOS管的连接出错

20资产
感谢前面两次帮忙解决问题的大佬,这次这个问题已经困扰我将近一个月了,因为当时开始画没办法解决,搁置了很久,这次想来问问各位,希望能指点指点。

我想问一下这个高压管的衬底,也就是体到低在哪,最开始接的一个图2000跟管子,我没有管衬底,以为默认接地,然后DRC和LVS都没问题,这次接的一直提示我体没有接地。

总电路图

总电路图

总版图

总版图

NSD36高压管

NSD36高压管

问题一

问题一

衬底接地问题

衬底接地问题

问题二

问题二

问题二

问题二

问题三,基本全图高亮

问题三,基本全图高亮

最佳答案

查看完整内容

建议你查看共S 端的层次结构。是不是 B端做到里面去了。 B 端 为body 不是sub 你要区分清楚,按你LVS 验证结果显示本人怀疑B和S 合在一起。 重点先区分这个mos 里面的具体哪些层,搞清楚了就知道哪是哪了
建议你查看共S 端的层次结构。是不是 B端做到里面去了。
B 端 为body  不是sub 你要区分清楚,按你LVS 验证结果显示本人怀疑B和S 合在一起。
重点先区分这个mos 里面的具体哪些层,搞清楚了就知道哪是哪了
问题一和问题二的图贴反了
如图

这个不是金属保护环吗,有些mos管内部有体外面会有一个金属保护环,用M1直接连接也不报错。
bulk 端就是你放的  NSD36高压管  版图中管子自带的外面的那个圈圈   这个首先应该理解成管子的衬底端  你理解的guardring 可以防止latchup 也可以起到作为衬底的作用或者其他作用    但在这里首先是要担负起做衬底的作用管子没衬底没法生存

bing_bing 发表于 2021-5-15 21:04
bulk 端就是你放的  NSD36高压管  版图中管子自带的外面的那个圈圈   这个首先应该理解成管子的衬底端  你 ...

我第二次修改后已经让衬底单独连到一起了,避免M1与衬底的接触,但是这样依然会报错,我发现只有那三个与低压器件相连的高压管会报错,其中一个没有与低压器件相连的是正确的,是不是跟这个有关,连接高压器件和低压器件需要注意什么吗。另外就是如果管子内部已经有了衬底,那么外面一层金属保护环还需不需要当衬底连接了,如果用同一层的覆盖过去虽然不会报飞线错误但会不会有LVS的问题。

YooJio 发表于 2021-5-16 09:08
我第二次修改后已经让衬底单独连到一起了,避免M1与衬底的接触,但是这样依然会报错,我发现只有那三个与 ...

你看看高压管与低压管的layer层次,分析下区别看是否少层什么的

YooJio 发表于 2021-5-16 09:08
我第二次修改后已经让衬底单独连到一起了,避免M1与衬底的接触,但是这样依然会报错,我发现只有那三个与 ...

你上面的版图层次有点没看清,你看一下你版图上边,M11,M12,M13三个管子的B端都接到哪里了
看看有没有软连接,高压管和低压管之间