在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] adc_buffer建立的误差应该是多大啊?

104资产

阶跃响应的误差应该是多大啊?这里这个1/2^13这么来的?为什么不是2/2^13?

我猜他这里说的13-bit的settling accuracy指的是误差e小于LSB/2, 这里的LSB为13bit的LSB. 所以LSB = 2/2^13. (因为是差分输入,所以LSB是2/2^13, 而不是1/2^13). 最后e就等于1/2^13.
不过我其实没太明白他中间是怎么得到需要12bit的RVBuffer minimum accuracy的。不过,反正也是要留一些margin,不管是1/2^13还是2/2^13,感觉都说的过去。

方块forever 发表于 2021-4-22 00:19
我猜他这里说的13-bit的settling accuracy指的是误差e小于LSB/2, 这里的LSB为13bit的LSB. 所以LSB = 2/2^13 ...

10bit adc lsb是(vrefp-vrefn)/2^10  vrefp-vrefn为什么是1啊?还有这个余量要做到2^13这么多么?

还是那一篇ISCAS嘛
通常sar的建立误差都是要小于0.5LSB的,所以10-bit的ADC的建立误差要小于11bit, 但是你要注意图1里两个电容阵列上电容ringing的极性, 如果极性相反,那么两板的电压差就是2倍的建立误差,这个时候需要再除2,那么建立误差就要等效成12bitadc的lsb了,后面又给设计留了1bit裕量就变成了13bitadc的1lsb

quantus 发表于 2021-4-22 15:23
还是那一篇ISCAS嘛
通常sar的建立误差都是要小于0.5LSB的,所以10-bit的ADC的建立误差要小于11bit, 但是你 ...

为什么是1/2^13呢?不是(vrefp-vrefn)/2^13?

typhoon222 发表于 2021-4-23 15:31
为什么是1/2^13呢?不是(vrefp-vrefn)/2^13?

你看看电路里参考电压只有一个,你仔细看看

quantus 发表于 2021-4-23 15:59
你看看电路里参考电压只有一个,你仔细看看

方块forever 发表于 2021-4-22 00:19
我猜他这里说的13-bit的settling accuracy指的是误差e小于LSB/2, 这里的LSB为13bit的LSB. 所以LSB = 2/2^13 ...

请问这是哪篇文章?可以帮忙贴个附件吗,最近在看ADC buffer,谢谢
这是哪篇文章,能不能贴一下