在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] siliconsmart 输出lib的index_1是fab提供的lib的index_1的两倍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,我在做siliconsmart re-ch的时候,得出的lib里index_1是fab提供的lib的index_1的两倍,index_2则是一样的,请问这是怎么回事呢,有没有那些选项会影响index_1呢?
求解答
set slew_derate_from_library 0.5

猜的。或者你把run.tcl里面import所用的参数贴出来,也许能看出点原因

ljianlin 发表于 2021-4-14 21:34
set slew_derate_from_library 0.5

猜的。或者你把run.tcl里面import所用的参数贴出来,也许能看出点原因 ...

run.tcl是这样设置的,请帮忙看看

按照你的run.tcl中import用的方法,按理说应该是原来.lib里面怎么样,新的lib里面这个索引的范围设置就怎么样。你可以把两个.lib打开,看看里面的 slew_derate_from_library值是否一样。如果不一样就用我之前说的命令在configure.tcl里面给设成跟原来.lib相同的。其它的参数好像不会影响新lib的索引值。

或者也可以试试在configure.tcl里面调整下面这个看看有没有变化. 不过感觉对你的case可能没什么用
set largest_slew 5e-9
直接读fab的lib,作为模板re-k,生成的应该和fab的lib一致

ljianlin 发表于 2021-4-15 18:49
按照你的run.tcl中import用的方法,按理说应该是原来.lib里面怎么样,新的lib里面这个索引的范围设置就怎么 ...

请问大佬siliconsmart出现simulation leakage_power ...的error是怎么回事呢
原始lib里面的slew_lower/upper_threshold.*应该分别对应你configure.tcl里面的logic_high/low_threshold,然后你rek出来的lib显示的index,是由slew_derate_lower/upper_threshold这两个量来控制的

hafisher 发表于 2021-4-20 13:44
原始lib里面的slew_lower/upper_threshold.*应该分别对应你configure.tcl里面的logic_high/low_threshold, ...

谢谢,确实如你所说的一样

carter_jim 发表于 2021-4-19 17:59
请问大佬siliconsmart出现simulation leakage_power ...的error是怎么回事呢

楼主,这个error的问题是为什么,能请教一下吗

Rico_Luo 发表于 2021-11-2 09:25
楼主,这个error的问题是为什么,能请教一下吗

太久了,不太记得了,做k库的关键是保证网表和model使用正确,最好全部使用spice的netlist和model