在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO时域响应不解

300资产
大佬们,我ldo电路负载电流从低(200uA)变高(20mA)时(切换时间=1ns)时域响应不稳定,但是我大致的仿了不同电流下的stb相位裕度都满足要求(100个点)。请问是什么原因???如图:

时域响应

时域响应

相位裕度

相位裕度

你看看直流工作点是否异常,在看看波特图 增益也要看 然后在看看瞬态 切换时间一般也不会是1ns这么短 你搞到100ns看看

xuwenwei 发表于 2021-4-14 09:02
你看看直流工作点是否异常,在看看波特图 增益也要看 然后在看看瞬态 切换时间一般也不会是1ns这么短 你搞 ...

都看了。。有没有瞬态稳定的充要条件?
一般增益足够 pm足够是不会震荡的 你还是自己在仔细检查检查吧 电路和激励都看看 把切换时间弄长一点试试 或者降低loading试试 多试试就能找到问题了

谢谢 我多试试  发表于 2021-4-14 16:25
如果LDO的stb没问题,那么就要考虑是不是电路的Load Transient特性不满足要求,就是说电流从200u~20m的时候,功率管的栅极响应太慢,可能需要额外的电路提高栅极的瞬态响应。

谢谢大佬指点。  发表于 2021-4-14 16:24
operation point 被干扰了,不像是相位裕量的问题

大佬,请问operation point 怎么会被干扰呢?能不能详细解释一下  发表于 2021-4-14 16:15
集创?

嗯  发表于 2021-4-14 16:08
考虑下是不是大信号震荡,PM都是小信号分析
学习一下,谢谢~
负载没有变化仿真瞬态的时候最后震荡了

负载没有变化

负载没有变化