在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于比例运算电路的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人想搭建一个比例运算电路,但是其中涉及运放,所以想请教一下大神们,对于这个运放有哪些性能指标需要满足的,是不是跟源跟随器的性能指标差不多。
反馈是电阻做的吗?
如果你就要个功能,运放最关键就是要有足够的驱动能力。
带宽、开环增益等运放的基本参数。都要根据你的具体问题来选择
very good

acging 发表于 2021-4-8 18:02
反馈是电阻做的吗?
如果你就要个功能,运放最关键就是要有足够的驱动能力。 ...

对的,就是电阻,还有就是源跟随器也要设计,我尝试用二级运放达到60dB增益以及10k的带宽,尽量减少了功耗,但是好像不行

chengtiedong8 发表于 2021-4-9 09:31
带宽、开环增益等运放的基本参数。都要根据你的具体问题来选择

所以我就是不太明白,对于比例运算以及源跟随器的运放,大致需要哪些指标

单人影 发表于 2021-4-10 17:56
所以我就是不太明白,对于比例运算以及源跟随器的运放,大致需要哪些指标 ...

要明确需求,驱动电容的还是电阻的,输入输出范围这些,精度速度要求,来选择不同结构。不清楚可以看通用运放,ADITI的这些,指标比较齐全了。

nanke 发表于 2021-4-10 20:09
要明确需求,驱动电容的还是电阻的,输入输出范围这些,精度速度要求,来选择不同结构。不清楚可以看通用 ...

好的,谢谢了