在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何用ADS仿真键合线以及封装体的S参数

50资产
项目需要仿真键合线以及封装腔体的S参数,具体需要什么工具和参数?
看到这个教程需要AutoCAD先画出打线图然后导入ADS中进行仿真,请问站内大佬们有更详细的手册或者资料吗?是否需要封装腔体、PIN、PAD的材料参数?如果需要该去哪儿获得呢?

最佳答案

查看完整内容

建两个库,分别定义芯片和封装基板的工艺参数。在基板里把芯片放进来,定义键合线的拱高这些参数,然后画键合线。ADS内置FEM的仿真器,可以直接仿真出S参数,也可以从ADS里调用EMPRO。ADS的FEM仿真器和EMPRO一样,只不过一般比同版本的EMPRO要低一个版本号。 具体在ADS的帮助文件里找Smart Mount或Nested technology ...
https://zhuanlan.zhihu.com/p/359233627
具体步骤整理在上面了,希望批评指正!
建两个库,分别定义芯片和封装基板的工艺参数。在基板里把芯片放进来,定义键合线的拱高这些参数,然后画键合线。ADS内置FEM的仿真器,可以直接仿真出S参数,也可以从ADS里调用EMPRO。ADS的FEM仿真器和EMPRO一样,只不过一般比同版本的EMPRO要低一个版本号。
具体在ADS的帮助文件里找Smart Mount或Nested technology

正解  发表于 2021-3-23 21:34
ADS 没有办法仿真,EMPRO 才可以。很少人用这个吧?用HFSS,或CST 吧

rclic2014 发表于 2021-3-23 18:13
ADS 没有办法仿真,EMPRO 才可以。很少人用这个吧?用HFSS,或CST 吧

http://www.edatop.com/ads/247238.html
您好,这个链接不是用的ads吗?

bellona 发表于 2021-3-23 16:30
建两个库,分别定义芯片和封装基板的工艺参数。在基板里把芯片放进来,定义键合线的拱高这些参数,然后画键 ...

麻烦能解释的再详细一点吗?之前没用过ADS,我在衬底文件里设置封装基板、Pin、Die、Pad的工艺参数可以吗?建两个库是做什么呢?
ADS的帮助文档很详细,照着一步步做就可以了,因为版权的问题我就不贴上来了,你自己也找得到
Nested Technology很早就支持了,设置相对麻烦一点,功能相对更灵活
新版本的ADS(印象中是2020以后)增加了smart mount功能,对常用的封装形式支持的也不错,而且用起来相对方便一些

bellona 发表于 2021-3-24 18:05
ADS的帮助文档很详细,照着一步步做就可以了,因为版权的问题我就不贴上来了,你自己也找得到
Nested Techn ...

好的,十分感谢!我先找找看看!
以往经验强调下,在结构体的高频仿真中,一般用HFSS生成3D腔体进行仿真

huangtom1 发表于 2021-4-7 18:48
以往经验强调下,在结构体的高频仿真中,一般用HFSS生成3D腔体进行仿真

你好,我还在学习过程中。ADS仿真不够准确吗?
主要是难与结构体设计相结合,这方面参考成功案例HFSS多,你可以先参考相关天线高频封装腔体设计来进行练习,在完成了二,三个封装腔体的S参数小模型后,可进一步完成你的设计