在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 子非鱼1

EDA虚拟机平台免费使用-更新

现在自己平常经常使用的虚拟机,在最初的时候存在两个问题,一个是浏览器无法使用,另外一个是arm compiler无法启动,java环境的问题;都是自己试着解决的。

这个虚拟机目前这两个问题都没有,刚传了个arm mem compiler进去试了试,完美启动。

唯一遇到的问题,恰恰是传文件进虚拟机的时候,直接拷贝拖拉都报错,更新了vmtools还是不行,最后通过设置共享文件夹的方式解决的。但还是希望能直接拷贝拖拉,这样方便。

andyfan 发表于 2021-3-27 22:50
现在自己平常经常使用的虚拟机,在最初的时候存在两个问题,一个是浏览器无法使用,另外一个是arm compiler ...

不建议拖拽,会造成缓存增大,在这个目录删除缓存文件/home/crazy/.cache/vmware/drag_and_drop
java环境我已经测试过的,SMIC40ll 的MC 以及 tsmc的MC2_2012.02.00以及MC2_2007.11.00都是没有问题的
处于版权考虑,MC2的环境被我加密了
老板,,提取码错误
win10上可以安装吗?是不是要全部一起解压?

littbi 发表于 2021-3-28 11:06
win10上可以安装吗?是不是要全部一起解压?

文件为开源虚拟化格式(OVF文件),支持win,mac,linux系统上的虚拟机

子非鱼1 发表于 2021-3-28 11:22
文件为开源虚拟化格式(OVF文件),支持win,mac,linux系统上的虚拟机

直接打开,然后导入就可以了吗?

littbi 发表于 2021-3-28 13:55
直接打开,然后导入就可以了吗?

需要预留多少空间呢?
多谢奉献分享
##该虚拟机平台为个人搭建学习免费使用,作者从未在电商社交论坛等平台上对任何人出售过该虚拟机,不承担任何法律责任。 使用者未经过作者允许擅自买卖传播该虚拟机,带来的侵权后果由使用者自行承担。

littbi 发表于 2021-3-28 14:08
需要预留多少空间呢?

我在WIN10下导入后是111G,后面肯定要改内存大小什么的,建议开始至少130G以上空间吧