在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 好兄弟们,这个放大器的增益和输出阻抗是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,这个放大器的增益和输出阻抗怎么求,算懵了
这输入和输出短接了
不要学了吧!

你说不学就不学了么?那我倒想问问你,两级运放米勒补偿,降低P1极点,抬高P2极点,使极点分裂,密勒电容等效到第一级放大器和第二级放大器的输出端的电容虽然大小不一样,但都是增大了两个极点的电容,P2极点的位置是怎么往后推的呢,拉扎维的书上说的是高频,密勒电容接近短路,图上有标注,第一级放大器等效成电压源和输出电阻,密勒电容短路后和我画的那个图有什么本质区别么?我就是好奇如果忽略了第一级放大的其输出电阻,这个电路还能不能求出增益,能不能求出输出阻抗,或者说这种放大器要是想用的话,信号应该怎么加进来,这就不学了,你要是牛批你给我解释清楚,解释不明白就把嘴闭好,上来就不让人学了,你算干啥的?你一开始学的时候什么都会?
屏幕截图 2021-03-06 121521.png
屏幕截图 2021-03-06 121613.png
增益是1,阻抗是上面的Rd和下面的1/gm并联

学无止境9527 发表于 2021-3-6 12:22
你说不学就不学了么?那我倒想问问你,两级运放米勒补偿,降低P1极点,抬高P2极点,使极点分裂,密勒电容 ...

P2=1/rc,r减小了

老尤皮 发表于 2021-3-6 13:30
增益是1,阻抗是上面的Rd和下面的1/gm并联

感谢兄弟的回复,我还想问一下,这个电路怎么用小信号模型求出增益和阻抗,我求输出阻抗的时候,把输入电压源短路了,在输出加一个测试电压源VX,计算VX除以IX,但很疑惑的是输入短路,MOS管栅极以一边接低,一边接VX,这矛盾了呀

对,我知道输出阻抗减小了,我想知道如果不考虑电压源的内阻,怎么用小信号求出输出阻抗,用常规的方法, 电压源短路,在输出加测试电压源VX,算VX除以IX,MOS管的栅极一边接地,另一边接VX,这前后矛盾了,是哪里出了问题么

学无止境9527 发表于 2021-3-6 14:35
对,我知道输出阻抗减小了,我想知道如果不考虑电压源的内阻,怎么用小信号求出输出阻抗,用常规的方法, ...

信号源置零,输出端电压为0,加测试电流源,rout=V/I=0。。或者在拉扎维那个图上,把RS带上,求rout,应该是RS并上各种电容和电阻,你让RS趋于0,也能得到rout=0

1668106366 发表于 2021-3-6 14:39
信号源置零,输出端电压为0,加测试电流源,rout=V/I=0。。或者在拉扎维那个图上,把RS带上,求rout,应该 ...

老哥,考虑内阻,我这个输出阻抗和增益求的没错吧,如果不考虑内阻,那是不是说输出阻抗为0,增益为0呢?