在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 自习室

[原创] 版图又离职

custom compiler ,Laker 升级版

489315174 发表于 2021-7-6 17:56
custom compiler ,Laker 升级版

感谢回复
这样频繁换工作,我们看到这样的简历直接pass。刚毕业,挑三拣四是人的问题。本科毕业,前五年就是打基础拼命学习的阶段。烂泥扶不上墙,本科毕业还眼高手低的。

wxcwys 发表于 2021-7-23 10:54
这样频繁换工作,我们看到这样的简历直接pass。刚毕业,挑三拣四是人的问题。本科毕业,前五年就是打基础拼 ...

固然在刚毕业是学习,提升专业技能的核心时间段,不应该频繁跳槽,不应该挑三拣四,:但是,事分两方面看,倘若你一直想在这方面发展,就不应该嫌苦嫌累,嫌工资低,踏踏实实学技术,。可如果,刚入行的几个月里,发现自己根本不喜欢这个行业,如果继续坚持下去就是在浪费机会成本。浪费时间。

其实离开芯耀辉的原因还是挺综合的:
1、当时已毕业真的很着急上岗工作,但面试时间拖了很久,面试完等office的时间也是等挺久,入职也是等了两个月,一直催才回复一点不催完全没声。(当然这对于在校生来说没啥这个,但我强调很多次已经一直在珠海等了那会儿)

2、在珠海去到公司后发现就我一个新人工程师,其他一个行政一个“外贸?”。然后我就很迷了,我新人技术不行没工作经验咋整,后面说什么远程培训,我的直系上属也是个迷(后面才知道我是第一个去的layout),后来说要去上海那边学习。

3、去那边学习,公司也就说了一嘴,我以为是要我自己去,也不知道跟谁讲,进珠海公司第二天就买了机票飞上海分公司了,到那边被说了一通。

4、到了上海之后认识了很多在上海的同事(初始的十几人,跟测试、CAD、模拟、ESD这些人混得很好,他们对新员工的我很照顾),这是我进芯耀辉最大的收获了。

5、前面一个月多跟他们学习都挺不错的。后面来了layout主管带我,开始没什么,也算是正常,后面又来另两个layout。三个人教我,初创公司,本来培训路线就乱七八糟的,一会用cadence一会用laker,没licence没配置好环境啥工具也不行。三个人教一 个说东一个说西。坐在layout主管1旁边,汇报却是汇报给layout主管2。

6、抑郁,后面layout2主管一直说我要怎样怎样,要用她的什么操作方式,速度不行也是一直甩脸色,有问题问她她又叫自己琢磨,进度达不到又甩脸色。layout2主管一直甩脸色,让我一直抑郁渐渐工作状态下滑…

7、崩溃,周layout例会,那时就我layout2主管还有另一个版图三个人开会,(layout1主管请假)。工作也是没状态了那会,我汇报完后layout2还说公司给我工资但我白拿?我真的崩溃了(我目前的水平是真的不能给公司创造价值啊入职就能产生价值的她怎么不去招有经验的)

8、layout2主管这脸色这语气,难到我自费在珠海等入职时间和金钱不是我的成本?难到我从珠海跑来上海不是成本?而且我自费机票,到了之后还自费在上海租房子,对一个刚毕业的来说压力挺大的。(有一说一,这9k税前工资我拿得真手疼)

9、layout2主管说我怎么打算,我说年后回珠海总公司(那时快过年到春节了),她说我目前的水平过年后还得来上海。哦,我说离职要走什么流程,layout2主管说跟她讲就行。

10、当天我就离职了。离职后首先老板找我问原因,后面HR找我问原因,我就回了工作不合适,不合适干ic。当天就去做了核酸,第二天就飞回珠海收拾行李了。

12、后面回了老家做了计算机教师,和学生们有说有笑,对于以前读书要跑离家三千五百公里工作也要跑很远的我来说真的挺治愈的,就是薪资不比ic哈哈哈哈

总结: 刚毕业入初创公司,开始也走大厂流程走的乱七八糟,遇到了好同事,遇到了不合适自己的主管,辞职回家当老师养生。

ppppchang 发表于 2021-3-25 18:55
珠海芯耀辉工作习惯和工作作风是啥样的?

我去的时候公司刚成立,才十多个人那会儿,我去那会刚成立的不可一概而定这个

自习室 发表于 2022-3-22 13:17
1、当时已毕业真的很着急上岗工作,但面试时间拖了很久,面试完等of ...

不容易

自习室 发表于 2021-3-29 19:28
转行了呢,做现在这个工作挺喜欢的,可能不会再踏入ic啦

干自己喜欢的工作,开心就好,画版图真的是很累人的工作

自习室 发表于 2022-3-22 13:17
1、当时已毕业真的很着急上岗工作,但面试时间拖了很久,面试完等off ...

第一份工作带你的主管很重要,有些主管尽职尽责,对新员工态度也好,能让新员工慢慢融入,还有一些就不行了,一般来说男主管都不错
其实看下来,关键是layout2主管pua的太狠了。
新人和熟练工程师,本来起点就不一样,要给时间和机会的。